29 de setembro de 2013

Bruschetta de Tomate e Manjericão

  Oggi ci facciamo la bruschetta al pomodoro e basilico! Esse é um belo prato de entrada clássico da cozinha italiana, e conhecido em todo mundo. Existem várias versões de sabores para esse prato, e essa é uma bem simples que eu adoro!
  Quando pesquiso os pratos da cozinha italiana, normalmente acho a história deles, principalmente os mais conhecidos. Comida para eles é muito mais que isso, é cultura, é a história deles, então é muito fácil de entender a história de uma receita, pois conta a história do povo. Mas não achei muita coisa sobre a bruschetta!!!
  A bruschetta tem por origem a região da Toscana e Lazio, uma do lado da outra. Foi criado para reaproveitar o pão velho, ou como conhecemos o pão "dormido", e também para conservar o pão por mais tempo. Como as famílias eram maiores antigamente, uma boa parte dos pratos italianos foram invenções que se usavam poucos ingredientes, ou se reaproveitavam, de forma que tivessem receitas com grande rendimento. Esse prato tem origem humilde, camponesa, que tostando o pão encontrou uma forma prática de conservar ele e consumi-lo depois. 
  Os pontos principais de uma bruschetta são: pão tostado em fatias, alho e azeita de oliva! Em algumas receitas se encontra o sal, mas o sal é usado nos pães na Itália apenas nos pães que não tem sal na sua fabricação. A Toscana tem um pão sem sal, então você tem que colocar depois, se quiser, é claro!



Receita da Bruschetta de Tomante e Manjericão
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes:
  • 2 pães baguete de gergelim
  • 1 tomate
  • 1 cabeça de alho
  • manjericão
  • queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva
Utensílios:
  • Faca para pão
  • Tigela
  • Forma de metal
Preparação:
  Corte a baguete em fatias médias, pois muito finas não sustentam os tomates e fica difícil de comer. Esfregue uma cabeça de alho no pão e coloque em forno pré aquecido a 180 °C por 1 minuto. Corte o tomate em cubos, pique o manjericão, e misture os dois com um fiozinho de azeite de oliva (temperos a vontade, se quiser coloque orégano, pimenta do reino, entre outros). Coloque a mistura de tomates encima dos pães, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado, disponha em uma forma de metal e leve ao forno por mais uns 5 minutos. Por fim, coloque e uma folha de manjericão para decorar e saboreie!!!

Buon Appetito!




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