24 de novembro de 2013

Salada de Frutas

  Continuando no rol de receitas light, hoje teremos a salada de fruta! Conhecida como salada de fruta com variações de receita conforme a região do país, chamada de Macedonia na Itália, Fruit Salad, nomes diferentes mas o mesmo objetivo, misturar frutas frescas picadas, resultando em uma agradável e leve prato.
  De onde vem e quando começou a ser realizado esse prato, é uma incógnita. Salada de fruta e conhecida assim por ser uma mistura de frutas! Da Itália temos duas histórias interessantes que justificam o nome de Macedonia. A primeira teoria diz que o nome vem da região da Macêdonia, pois assim como a salada de fruta é um mix de frutas, a região balcânica também tinha uma grande mistura de povos que viviam ali! E a outra teoria vem de uma escrava chamada Macedonia que traiu a sua ama contando ao marido que a mesma o estava traindo! Por vingança, a ama cortou em picadinhos a língua da pobre escrava.
  No Brasil, não achei relatos sobre a história da receita. Mas ela tem muitas variações conforme o lugar que usam mais as frutas locais! Em verdade salada de frutas não tem frutas determinadas, se usam as que se prefere, e as frutas da estação. Existem vários acompanhamentos, como açúcar, creme de leite, leite condensado, guaraná, sorvete, entre outros que não sei (se você usa um diferente me fale)! A minha receita será bem simples, leva um pouco de açúcar e suco de limão, tentando ser bem light mesmo!



Receita da Salada de Frutas

Ingredientes:

  • Kiwi
  • Morango
  • Banana
  • Limão 
  • Açúcar
Observação: não colocamos a quantidade, foi fica a gosto de cada um.

Utensílios:
  • Tigelas 
Preparação:
  Corte todas as frutas em pedaços pequenos. Coloque emuma tigela grande para misturar todas as frutas. Após esprema meio limão, para sair só o suco dele na salada de frutas. Depois do limão coloque açúcar a gosto. E está pronto! Se pode servir em uma tigela grande ou em pequenas tigelas.

Bom Apetite!
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário