27 de setembro de 2013

Pinã Colada

  Para comemorar a chegada do final de semana, uma bebida: Pinã Colada! Drink doce, nasceu em Porto Rico, onde virou bebida oficial em 1978, mas virou famoso e muito apreciado em todo o mundo. 
  A história do drink é incerta, mas existem três versões, e uma delas rendeu uma placa na frente do restaurante Barrachina de Porto Rico, que se deu o crédito da criação com os dizeres "La casa donde nació la Piña Colada en el año 1963 por Don Ramon Portas Mingot". Já que citei a placa, começamos contando está história, que é a de um chef famoso por sua paella Pepe Barrachina em viagem a América do Sul conhece um barman espanhol, chamado Ramón Portas Mingot. Eles criaram uma grande amizade, e grande Ramón foi para Porto Rico, começou a trabalhar com o amigo no restaurante, e acabou criando a bebida! O restaurante Barrachina existe até hoje e é muito visitado por turistas que querem tomar a piña colada original!
  A segunda história é do século XIX de um pirata porto riquenho chamado Roberto Cofresi y Ramírez de Arellano que para motivar a sua tripulação criou uma bebida com coco, abacaxi e rum! E a última história é de 1954 criada por Ramón "Monchito" Marrero, barman do Hotel Caribe Hilton de San Juan, Porto Rico. Ele criou a bebida a pedido do hotel para oferecer um drink diferente aos hóspedes.

Piña Colada.
Receita da Piña Colada

Ingredientes:
  • 1 dose de rum branco
  • 4 doses dose de suco de abacaxi
  • 1 doses de leite de coco
  • 1 dose de leite condensado 
  • Gelo
  • Coco ralado (para decoração)
  • Rodela de abacaxi (para decoração)
Utensílios:
  • Coqueteleira ou liquidificador
  • Copo 
Preparação:
Na Coqueteleira: Coloque todos os ingredientes e o gelo, porém pique o gelo antes de pôr na coqueteleira. Bata tudo e sirva!
No Liquidificador: Coloque os gelos em cubo e todos os ingredientes no liquidificador e bata. Os cubos de gelo serão picados no liquidificador, então não precisa picar! E sirva com uma decoração que pode ser uma rodela de coco na boca do copo e se pode botar um pouco de coco ralado no copo, como a bebida gelada, o coco acaba grudando naturalmente! 
Cheers!!!!!

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