4 de outubro de 2013

Spritz


 
 Que tal uma bebida refrescante para iniciar bem o final de semana? Então experimente o Spritz, drink italiano que tem feito sucesso no Brasil, e agora podemos fazer em casa! A bebida principal do drink, o Aperol, já pode ser encontrada em supermercados aqui no Brasil. Mas existe uma variação que pode ser feita com Campari, então se não tem o Aperol pode fazer com o Campari, mas não é o original.
 Esse é um drink que vem de Vêneto na Itália, que ganhou a Itália, e tem aparecido em outros países, como o Brasil, por exemplo.
  O nome Spritz vem de um verbo alemão, “spritzen” que significa spray, borrifar, com analogia ao jato de água gaseificada que é feito na bebida. A bebida também é conhecida como Spriss, Spriz e  até Sprisseto.

  Essa bebida é muito antiga do ano 800, na época que o Vêneto tinha dominação austríaca. Na verdade essa bebida tem contribuição dos austríacos que viviam na região, e não estavam acostumados com aos encorpados e de alto teor alcoólico vinhos venetos. Então, eles pediam para colocar, ou melhor “spritzen” um pouco de água à bebida para torná-la mais fraca. Depois disso vieram várias variações, como em uma em que acrescentaram a água de Seltz ao drink, água muito gaseificada que vem de Selters na Alemanha, e fazia o drink borbulhar muito mais!
  E nisso cada região criou o seu Spritz, por exemplo: em Trieste, Udine e Alto Adige se serve apenas com prosecco e água gaseificada, em Veneto (que é a que faremos) se serve com Aperol, prosecco e água gaseificada, em Padova se acrescenta o Cynar, em Trentino se serve junto com o Ferrari.


Receita do Spritz
1 drink

Ingredientes:
  • Aperol
  • Espumante ou Prosecco
  • Água com gás
  • Gelo
  • Rodela de laranja
Utensílios:
  • Copos para drinks
Preparação:
  Em um copo coloque dois cubos de gelo, 3 partes do copo de prosecco ou de um espumante, 2 partes do copo de aperol, 1 parte de água gaseificada e uma rodela de laranja para enfeitar e enfatizar o gosto da laranja! E assim o drink está pronto!

2 comentários:

  1. Olá td bem? Que legal, é verdade que o Aperol Spritz eh mto famoso aqui na Europa. Aqui na Alemanha é um drink bem comum, tem em todos os restaurantes e bares. No lugar da água com gás normal tbm dá para usar a água de seltz de um sifão de soda. Acho que você adoraria conhecer os da Die Siphon Manufaktur daqui da Alemanha :)

    ResponderExcluir
  2. Olá, Allane Ferreira. Agradeço muito seu comentário, fiquei encantadadíssima com o site que tu mandaste! Maravilhoso! Te convido a continuar ligada no no nosso blog pra curtir e mandar mais comentários, pois teremos mais receitas e dicas européias nesse ano, principalmente da Itália! :D

    ResponderExcluir