A origem e história do merengue italiano ou dos merengues de forma geral é incerta. Alguns atribuem a fama ao confeiteiro suiço chamado Gasparini, que teria criado os três tipos de merengue (francês, suiço e italiano), em 1720. Mas existem literaturas que dizem que essa história não é a verdadeira, e os merengues foram criados por volta do século XVI, por cozinheiros europeus que descobriram que batendo as claras conseguiam produzir espuma. Além disso os merengues quentes surgiram depois que tornou-se perigoso à saúde comer ovos sem cozimento, no caso só as claras.
O merengue italiano é uma forma de merengue cozido que possui duas partes: a calda de açúcar e em um merengue francês, também conhecido por suspiro. A calda colocada em ponto de bala mole às claras em neve cria o delicioso merengue italiano!!!
Receita do Merengue Italiano
Rendimento médio de 600g de merengue
Rendimento médio de 600g de merengue
Ingredientes:
- 200g de claras (merengue)
- 100g de açúcar (merengue)
- 300g de açúcar (calda)
- 120ml de água (calda)
Utensílios:
- Panela de fundo pesado
- Termômetro de cozinha
- Batedeira
- Balança de cozinha
Preparação:
Comece com a calda, coloque as 300 gramas de açúcar com água em uma panela de fundo pesado, para que a calda não queime. Com o termômetro controle a temperatura da calda, ela deve atingir 121°C e esfriar até 118°C para serem colocadas no merengue.
Quando a calda atingir uns 110°C comece a bater as claras em neve. Com as claras em neve formadas acrescente em 3 partes o açúcar para formar o merengue. Quando a calda estiver pronta, deixe esfriar nos 118°C e coloque em forma de fio no merengue, abaixe a velocidade da batedeira nesse momento, não deixando de bater o merengue. E assim o merengue italiano está pronto!!!
Betway Casino India - Login - JTHub
ResponderExcluirBetway India offers an exceptional mobile 과천 출장마사지 casino site, sports betting 바카라 전략 and 사천 출장마사지 poker. Read reviews and 고양 출장마사지 get 경산 출장샵 your bonus. With JTG Rating: 4.4 · 9 votes