Essa tortinha de coco é muito simples de fazer e saborosa! É ótima para aniversários ao lado de um brigadeiro, beijinho, branquinho... e tão calórica quanto esses outros doces, pois tem leite condensado além do coco em si.
A receita é tão rápida que até a narrativa sobre ela vai ser também. Não se tem muita história para contar, pois essa receita não tem registros de sua origem. Então, vamos aos benefícios do coco para estimular a parte benéfica do prato! O coco é rico em fibras, que aumenta o metabolismo e ajuda a emagrecer; sais minerais como potássio, sódio, cloro e fósforo. Além de duas substâncias chamadas de monolauril e ácido láurico, que são ótimas no combate de doenças, ajuda o bom funcionamento do sistema imunológico e aumenta o colesterol bom!
Tortinha de coco |
Tortinha de Coco
Rendimento de 24 tortinhas
Ingredientes:
- 1 pacote de pastelinas pequenas
- 2 ovos
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Utensílios:
- Forminhas de metal
- Tigela
- Pão duro
- Batedor de arame
Preparação:
Em uma tigela bata os ovos e o açúcar, formando uma gemada branquinha. Após, junte a gemada o leite condensado e o coco ralado.
Modele a pastelina nas forminhas de metal, e preencha as formas com a massa de coco. Deixe a massa descansar na forma com pastelina durante um minuto, para que na hora do forno ela não crie ar na base da massa.
Coloque as tortinhas em forno pré aquecido a 180°C e deixe por uns 30 minutos, ou até a superfície da tortinha dourar.
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