1 de setembro de 2013

Tortinha de Coco

  Essa tortinha de coco é muito simples de fazer e saborosa! É ótima para aniversários ao lado de um brigadeiro, beijinho, branquinho... e tão calórica quanto esses outros doces, pois tem leite condensado além do coco em si.
  A receita é tão rápida que até a narrativa sobre ela vai ser também. Não se tem muita história para contar, pois essa receita não tem registros de sua origem. Então, vamos aos benefícios do coco para estimular a parte benéfica do prato! O coco é rico em fibras, que aumenta o metabolismo e ajuda a emagrecer; sais minerais como potássio, sódio, cloro e fósforo. Além de duas substâncias chamadas de monolauril e ácido láurico, que são ótimas no combate de doenças, ajuda o bom funcionamento do sistema imunológico e aumenta o colesterol bom!

Tortinha de coco

Tortinha de Coco
Rendimento de 24 tortinhas

Ingredientes: 

  • 1 pacote de pastelinas pequenas
  • 2 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
Utensílios:
  • Forminhas de metal
  • Tigela
  • Pão duro
  • Batedor de arame
Preparação:

  Em uma tigela bata os ovos e o açúcar, formando uma gemada branquinha. Após, junte a gemada o leite condensado e o coco ralado.
  Modele a pastelina nas forminhas de metal, e preencha as formas com a massa de coco. Deixe a massa descansar na forma com pastelina durante um minuto, para que na hora do forno ela não crie ar na base da massa. 
  Coloque as tortinhas em forno pré aquecido a 180°C e deixe por uns 30 minutos, ou até a superfície da tortinha dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário