A receita de hoje vem de longe, fala outra língua, mas ainda assim conseguiu se tornar famoso em todo o mundo: o Yakissoba! Ele também é conhecido como yakisoba (焼きそば) ou Sōsu yakisoba (ソース焼きそば), que significa em português "yaki" - grelhado ou frito, e "soba" - macarrão. Esse prato famoso da culinária japonesa, porém tem sua origem na China.
Esse prato foi para o Japão no final do século 20, logo após a Segunda Guerra Mundial e é uma adaptação mais leve e menos gordurosa do Chow Mein chinês, que teve grande aceitação por ser um prato barato e com grande rendimento.
Um dos ingredientes e adaptações da receita original chinesa, é o molho yakisoba, que é semelhante ao Worcestershire sauce, mas mais adocicado e com textura mais encorpada. Na verdade esse molho se tornou um ingrediente padrão da receita, pois antigamente se usava shoyu nos pratos da região de Kanto (região de Tóquio), e o molho do tipo inglês na receita de Kansai (região de Osaka). Mais uma característica do yakissoba é o macarrão, que é do tipo lámen, conhecido popularmente aqui no Brasil como "miojo", e produzido com farinha de trigo.
O prato consiste em a massa do tipo lámen, de vegetais, de carne ou frango (usaremos os dois na nossa receita), e o molho yakissoba, mas como não temos esse vamos usar um a base de shoyu. Vamos a receita!
Yakissoba
Rendimento 4 porções
Ingredientes:
- 250g de massa para yakissoba
- 100g de frango
- 100g de carne (da sua preferência)
- 2 cenouras
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão amarelo
- 50g de brócolis
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- Tempero Chimichurri a gosto
Utensílios:
- Panela
- Xícara
- Tigelas
- Colheres de sopa
- Frigideira ou panela Wok
- Pauzinho de sushi - Hashi
Preparação:
Primeiramente corte todos os legumes e em pedaços pequenos. Em uma panela a fogo baixo coloque eles para cozinhar com o óleo de soja.
Corte a carne e o frango em pedaços pequenos, os coloque para cozinhar em uma frigideira a fogo baixo, junto com o tempero chimicurri, shoyu, açúcar e um pouco de óleo de soja.
Em outra panela coloque a água para ferver (não coloque sal, pois o shoyu é salgado). Após acrescente a massa e siga o tempo de preparo que vem na embalagem da massa, normalmente é de 4 a 6 minutos.
Para finalizar, quando a massa estiver pronta, dissolve a maizena (amido de milho) a um pouco menos de uma xícara de água, e despeje nas carne+frango! A maizena vai ajudar a engrossar o caldo desse cozimento. Acresente os legumes ao frango e carne preparos, e depois acrescente a massa, e está pronto o yakissoba!!
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