Mais uma receita com gosto de infância para o nosso blog, o Mingau de aveia! No dicionário de língua portuguesa a palavra mingau significa papa de farinha de trigo, ou mandioca; comida mole e aguada. Essa papa que é um dos primeiros alimentos da nossa infância e também pode ser feita de aveia, maizena, tapioca, entre outros. No final das contas é uma papa de leite com algum ingrediente fibroso, e acrescentamos ingredientes extras, para um sabor mais especial!
A aveia é um cereal rico em fibras, e aparece sempre em dietas balanceadas, devido ao seu alto nível nutricional. Ele possui cálcio, ferro, proteínas, carboidratos, vitaminas do tipo B e E e obviamente fibras. Pelo seu alto grau em fibras, ele ajuda no bom funcionamento do intestino (juntamente a uma alta ingestão de água, se não ao invés de ajudar vai deixar todo mundo constipado). Esse cereal traz beneficíos ao colestoral, diminuindo o LDL que é o colesterol ruim. previne a anemia, fortalece dentes e ossos e previne doenças em geral.
No mingau de hoje acrecsentamos banana e um mirtilo na decoração, para dar um gosto especial ao clássico mingau de aveia! Vamos a receita rápida e fácil!Rendimento duas porções grandes ou 4 menores
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 banana
- 10g de mirtilo
- Canela a gosto
Utensílios:
- Panela
- Tigelas
Preparação:
Misture a aveia em flocos, o açúcar e o leite em uma panela a fogo baixo. Mexa a mistura até engrossar, se você achar que a mistura está muito seca, muito "empapada" acrescente mais leite ao mingau. O importante é manter a aveia mais molhada no sentido cremoso, e não seca no sentido empapada! Quase no final da preparação coloque rodelas de banana finas e alguns mirtilos cortados. Separe um pouco das bananas e mirtilos para a decoração final do prato! Por fim é só servir em tigelas e decorar com as frutas!
Bom Apetite!
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