17 de novembro de 2013

Empadão de Frango

  O prato do dia é um delicioso empadão de frango. A receita que vou passar para vocês é da minha mãe e todo mundo lambe o prato depois de comer esse empadão. 
  Adoro contar a origem da receita nesse blog, mas dessa vez não vou fazer isso, por falta de embasamento literário consistente para contar essa história. Mas a palavra empada vem da palavra espanhola empanada, com origem no latim da palavra "panis", que significa pão. Bom, sem muito o que falar, vamos direto a receita.

Empadão de Frango da Mãe
  
Receita de Empadão de Frango
Rendimento 12 porções

Ingredientes:
Para a massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 75g de maizena 
  • 100g de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • pitada de sal
  • 1 ovo
Para o recheio:
  • 400g de frango desfiado
  • 150g de champignon
  • 100g requeijão ou cream cheese
  • temperos a gosto
Utensílios:
  • Vasilha
  • Forma de metal com fundo removível

Preparação:
  Para a preparação da massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Comece misturando eles com uma colher e depois coloque a mão na massa. E misture bem os ingredientes até que chegue no ponto em que a massa não grude mais nas mãos. Se precisar coloque mais farinha, mas não exagere, pois a massa ficará muito seca.
  Divida a massa em duas partes, uma será a base e a outra servirá para tampar o empadão. Estenda uma das partes na forma de metal com fundo removível, após separe as claras da gema do ovo, reserve a gema, e com as claras pincele a base do empadão. Leve à geladeira por 10 minutos. 
  Enquanto isso preparamos o recheio. Cozinhe o frango com temperos que desejar, manjericão, hortelã, entre outros. Após cozinhar o frango, desfie o mesmo, e acrescente champignon e o requeijão ou cream cheese. Dessa forma o recheio está pronto.
  Retire da geladeira a base do empadão. Despeje dentro dessa massa o recheio, e estenda por cima a segunda parte da massa, e com a massa que sobrar, corte em tamanho de fita e faça uma decoração na superfície do empadão. A gema que havia sido reservada anteriomente, vai ser utilizada agora. Pegue a gema, quebre a mesma com um garfo, e pincele na superfície do empadão para trazer um colorido ao prato.
 Por fim, leve o empadão ao forno pré aquecido a 200°C, por uns 40 minutos.

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