Bruschetta, adoro elas como entrada nos almoços ou jantares! É sempre muito simples, rápida e te permite inúmeras variações de sabores!!! Como já falamos sobre ela aqui no blog, contando sua história e algumas dicas (que não são muitas, porque realmente é muito simples a receita), então vamos direto a receita.
Que me perdõem os italianos por essa receita, que não é tradicional na cozinha deles, pois tem queijo brie e mel, mas acreditem, é muito gostosa! O queijo brie é um queijo francês, vindo da região de Brie (isso explica seu nome) produzido com leite de vaca, com uma crosta branca e de consistência uma pouco pastosa. Esse queijo é suave e vai muito bem com o mel, assim como o camembert, que aliás é da mesma família do brie.
Bruschetta de Presunto e Queijo Brie com Mel e Castanhas
Redimento 4 pessoas
Ingredientes:
Redimento 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 pães baguete
- 1 cabeça de alho
- 100g de presunto de peru
- 100g de queijo brie
- castanhas do pará
- mel
Utensílios:
- Forma de metal
- Faca para pão
Preparação:
Corte o pão baguete em fatias médias, esfregue o alho na sua superfície e leve a forno pré aquecido a 180°C por 1 minuto. Após terem tostado um pouco no forno, os retire e passe mel na sua superfície. Depois disso, coloque uma fatia de presunto, para essa receita peguei o presunto de peru que é bem leve e combina com o brie, mas você pode usar o presunto normal, ou outro de sua preferência.
Depois do presunto colocamos o queijo brie o fato de deixar ou não a crosta branca fica a seu critério. Para finalizar o "recheio" coloque as castanhas do pará picadas e sem a casca. Após isso, disponha as bruschettas em uma forma de metal, e leve ao forno novamente, e deixe por uns 5 minutos, para o queijo derreter um pouco, e ara que você possa comer a sua bruschetta bem quentinha!
Buon Appetito!
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