Vamos aprender e entender a
diferença entre os famosos croûtons e os não tão conhecidos croûtes, e aprender
a fazer. Os dois são crostas ou pães torrados, se traduzirmos do francês
croûtes são crostas em português, e croûtons é uma palavra derivada do croûte.
Ambos são muito usados como guarnições de sopas, saladas e carnes.
Os croûtons são pães cortados
em cubinhos e tostados na frigideira. Esses cubinhos tostados de pão são
ótimos para encorpar sopas e saladas. Quem nunca viu os famosos croûtons em
saladas? Já os croûtes são pequenas fatias de baguete cozidas em forno, e também
são usados nas sopas para dar consistência ou flutuar, como por exemplo na sopa
francesa de cebola, são ótimas guarnições para absorver os molhos de aves e
carnes e pudemos usar eles também como forma de canapés acompanhados de um patê
diferente, para aperitivos é claro!
Ambos são feitos usando pães
adormecidos, pois assim eles ficam bem sequinhos depois de assados como os
croûtes ou fritos como os croûtons!
Abaixo vamos aprender como
fazer, e incrementar ainda mais as nossas receitas com eles!
Ingredientes:
- Pães amanhecidos (pão dormido)
- Óleo
Utensílios:
- Frigideira
- Papel-toalha
Preparação:
Corte o pão dormido em cubos pequenos. Depois coloque 1cm de azeite com um pouco de manteiga na frigideira, e deixe ele esquentar até espumar. Em fogo alto, Coloque os cubos de pão na frigideira, e deixe por uns 5 minutos cozinhar, e balance a frigideira de vez em quando para cozinhar melhor os pãezinhos. Depois de prontos, despeje-os em papel-toalha, para retirar a gordura.
Croûtons de pão integral. |
Croûtes
Ingredientes:
- Pão baguete amanhecido (dormido)
Utensílios:
- Forma de metal
Preparação:
Corte a baguete em rodelas médias. Disponha as rodelas de pão na forma de metal. Leve a forno alto pré aquecido de 2-3 minutos ou até dourarem. Retire do forno e vire todas as rodelas de pão para dourar o outro lado. Leve novamente ao forno por 2-3 minutos ou até ficarem dourados novamente.
Baguetes virando croûtes |
Croûtes de baguete. |
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