Hoje temos massa, representada por um belo penne ao molho de nozes. Adoro cozinhar massa e tenho que admitir que acabei virando expert nisso (e nos risotos também) depois de ter morado sozinha! Elas são rápidas, simples, e podemos usar uma infinidade de molhos diferentes.
Como não é a primeira massa que fazemos aqui, e já falamos um pouco sobre a história, vamos pular essa parte! A dica que tenho para cozinhar massas é salgar a água com sal grosso após a sua fervura. Assim não precisamos salgar ela depois! Além do mais não precisamos colocar óleo na água para ela cozinhar, isso é um mito! Ela cozinha apenas com água, e ainda não ficará gordurosa (como fica normalmente com o óleo).
Uma outra dica que posso dar para massas, ou melhor para os molhos de massas, é guardar a água do cozimento da massa. Se o seu molho engrossar demais, você pode usar essa água para deixar o molho mais líquido, e ao mesmo tempo que vai esquentar mais um pouco ou novamente (se o molho estiver já frio) o molho preparado.
Penne ao Molho de Nozes |
Receita do Penne ao Molho de Nozes
Rendimento médio de 4 a 6 porções
Ingredientes:
- 350g de massa do tipo penne
- 200g de creme de leite
- 80g de nozes
- 80g de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga
- sal grosso
- salsinha a gosto
Utensílios:
- Panela
- Frigideira
- Liquidificador ou processador
- Escorredor de massa
Preparação:
A primeira coisa a fazer é colocar a água para ferver em uma panela funda. Após fervida, acrescente sal grosso, nesse momento salgamos o prato, então certifique-se que a água está com a quantidade de sal desejada. Coloque a massa na água para cozinhar conforme tempo indicado na embalagem.
Com a massa sendo cozida, preparamos o molho. As nozes devem ser picadas de forma que fiquem bem pequenas, então use o liquidificador ou processador, para picar as nozes. Depois disso, coloque a manteiga para derreter em uma frigideira a fogo baixo, e cozinhe um pouco as nozes. Cuidado para não queimar as nozes, e deixar o molho com gosto desagradável de queimado!
Nessa mesma frigideira acrescente o creme de leite, o queijo e os temperos, aqui sugiro a salsinha. Esse molho pode ficar um pouco grosso por causa do queijo, mas depois podemos tornar ele mais líquido com a água do cozimento da massa.
Quando a massa estiver pronta, escorra a água, mas não toda! Separe o equivalente a uma xícara de chá dessa água para usar no molho (se necessário). Coloque a massa na frigideira do molho e misture bem, nesse momento se o molho estiver muito grosso, coloque a água que guardamos anteriormente. E a nossa massa está pronta!
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