11 de fevereiro de 2014

Salada Caprese

  O calor do verão continua e para amenizar continuamos comendo muito salada. Uma salada muito apreciada é a salada caprese, de origem italiana. É normalmente utilizada como aperitivo e muito degustada no verão por ser muito refrescante.
  Esse prato é originário da Ilha de Capri, por isso do nome caprese. A história da origem é incerta, conta a lenda que um construtor inventou essa combinação por gostar das cores da Itália na comida. Mas o primeiro traço efetivo histórico foi em 1924, no cardápio de um jantar futurista do hotel Quisisana di Capri, criada pelo chefe Filippo Tommaso Marinetti. A combinação de sabores é tão deliciosa, que também é usado em pizzas, sanduíches, entre outros.  
Salada Caprese

Salada Caprese
Rendimento médio de 4 a 6 porções

Ingredientes:
  • 200g de mozzarella fresca pequena
  • 200g de tomate cereja
  • folhas de manjericão
Utensílios:
  • Tigelas ou tigela para servir
Preparação:
  Lave bem o tomate e as folhas de manjericão, eu gosto de deixar de molho em água por uns 30 minutos no mínimo.
  Depois corte ao meio os tomates cerejas e as bolinhas de mozzarella. Misture tudo em uma tigela única, ou sirva em pratos individuais usando a sua imaginação para a decoração!


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