
Ela é conhecida como mozzarella de búfala por se fabricada com leite de búfalo, por isso é tão caro consumir esse queijo aqui no Brasil. Mas hoje em dia podemos encontrar mozzarella feita com queijo de vaca, que é mais barata. A Itália é produtora desse queijo fresco, e tem muito búfalo para produzir, então lá encontramos esse queijo em um preço muuuuito mais acessível que o nosso!
Esse queijo suave é feito com massa filada, feito por um processo especial onde o queijo coalhado de búfala é mergulhado em água quente e esticado criando os filamentos do queijo. Não sou uma especialista no assunto, mas em resumo esse é assim.
Esse queijo é muito leve, tem pouco sódio, carboidrato, gordura e é rico em potássio. Nele também podemos encontrar vitaminas A, C, D, B12 e B6, e minerais como ferro e magnésio.
Aguarde próximos posts com uma das receitas mais famosas com a mozzarella fresca!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário