4 de janeiro de 2014

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

  A receita do bolo de cenoura de hoje é super fácil e é uma receita de família, que não tem quem não goste! Adoro esse bolo que parece ser "saúdavel" por ter cenoura,  só que não; mas ele é um bolo bem leve perto de outras receitas que conheço.
  O bolo de cenoura é bem antigo e existe uma disputa entre americanos e europeus pelo título de criador da receita. Na verdade, referências históricas mostram que o bolo foi criado na era medieval européia em meados do século 19, enquanto nos EUA as referências surgem no início do século 20. Esse bolo seria descendente do pudim de cenoura, que surgiu em meados de 1590! E não se sabe ao certo porque a cenoura foi adotada em receitas doces, mas a teoria era de que em determinada época o açúcar estava escasso e caro na Europa, e a cenoura sendo um dos vegetais com alto quantidade de açúcar, teria sido o alimento encontrado para substituir o açúcar.
 Vamos a receita do bolo!!!

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Receita do Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Rendimento médio de 20 fatias

Ingredientes:
Massa:
  • 3 xícaras de cenouras picadas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de fermento químico
Cobertura:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Utensílios:
  • Forma de metal
  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Xícaras ou medidores 
  • Batedor de arame ou fouet
  • Panela pequena
Preparação:
Massa:
  Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar e bata todos os ingrendientes até terem uma consistência de creme. 
  Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o fermento químico. Depois misture aos poucos o creme das cenouras na farinha e fermento. E assim a massa está pronta.
  Untar a forma de metal com manteiga antes de colocar a massa. E levar a forno pré aquecido a uma temperatura média de 200°C de 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado na superfície e passar pelo teste do palito de dente seco!

Cobertura:
  Em uma panela pequena colocada a fogo baixo coloque todos os ingredientes, o chocolate em pó, açúcar e manteiga. Misture bem os ingredientes e deixe no fogo até a calda engrossar. 



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