22 de dezembro de 2013

Muffin de Panettone ou "Muffinttone"

  O Natal está quase chegando, e essa é uma das últimas receitas da série "receitas de Natal". E ela é bem diferente, é bem interessante, e o resultado é um saboroso muffin de panettone, ou também podemos chamar de "muffinttone", para tomar no café da manhã ou da tarde do dia do Natal, ou se quiser coloque em saquinhos transparentes amarrados com um laço bem natalino e presenteie seus amigos. Essa receita também é uma ótima forma de reutilizar todos os panettones que você ganhou e não aguenta mais comer!!!
  Como vocês podem perceber eu gosto de muffins, essa é a terceira receita deles, então já dei dicas e falei das origens do prato aqui! Assim, vamos direto a receita!

 




Muffin de Panettone 
Rendimento médio de uns 15 muffins médios

Ingredientes:
  • 200g de açúcar 
  • 190g de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 150g de panettone
  • 15 g de fermento quimico
  • meia colher de chá de bicabornato
  • uma pitada de sal
  • raspas da casca da laranja a gosto
Utensílios:
  • Balança digital
  • Batedeira Elétrica
  • Formas para muffins ou cupcakes
  • Tigelas
  • Formas de papel para muffins ou cupcakes
Preparação:
  Primeiramente, prepare o panettone retirando 150g do panettone normal, cortando esse em pedaços pequenos e reserve. 
  Em uma tigela grande vamos preparar os ingredientes secos. Peneire nessa vasilha a farinha de trigo, o fermento químico e o bicabornato, e reserve de novo.
  Na tigela da batedeira elétrica, coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Se colocarmos a manteiga fria ou quente, não conseguiremos a consistência de creme que precisamos deixar a mistura do açúcar com a manteiga. Quando a mistura chegar na consistência de creme, acrescente os ovos um de cada vez. Depois dos ovos acrescentamos os ingredientes secos que havíamos preparado anteriormente, e misture bem. Depois colocamos o leite e as raspas da casca de laranja, e misture bem de novo. Para finalizar a mistura retiramos a tigela da batedeira elétrica e batemos a mão colocando os pedaços do panettone.
  Nas formas de muffin dispomos as formas de papel, e colocamos a mistura do "muffinttone", com ajuda de uma colher. Nesse momento o forno já deve estar pré aquecido a 200 °C, e colocamos as formas no forno por um tempo médio de 20 minutos. Para muffins pequenos e médios esse tempo é o suficiente, para muffins grandes podemos deixar até 30 minutos. Mas não se esqueça,  o muffin está pronto quando estiver dourado, e quando passar pelo teste do palito de dente (aquele que colocamos o palito no centro do muffin, se o palito sair sequinho, o bolo ou muffin está cozido por dentro!).


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