Hoje é um ótimo dia para fazer um muffin de mirtilo para tomar no café da tarde, com essa chuva e o friozinho, a nossa fome pede uma comidinha saborosa! No post do muffin de banana já contei um pouco da história do muffin em si, mas agora falo um pouco só do de mirtilo.
Esse é o muffin oficial do estado de Minnesota desde 1988, se você pesquisar sobre esse estado, vai encontrar o Bluebery muffin como símbolo! Isso tem um motivo, essa fruta é nativa do nordeste de Minnesota e se desenvolve largamente em áreas florestais, pântanos e encostas.
Esse muffin não é comum no Brasil, uma caixinha pequena de mirtilo é muito cara. Então se você quiser comer, ou tem que preparar em casa, e eu ajudo com a receita abaixo, ou ter muita sorte de achar em uma padaria local, ou tem que viajar para fora do Brasil. O mirtilo tem grande produção nos E.U.A. e na Europa, pois tem origem nessas regiões, então corra para esses lugares.Para motivar um pouco mais vocês a irem para a cozinha fazer essa receita o mirtilo é uma fruta muita rica em nutrientes, e que traz muitos benefícios à saúde. A fruta é rica em vitaminas A, C, E e minerais como zinco, ferro, potássio e cobre, também tem ação antioxidante, combate o envelhecimento precoce, tem ação anticâncer e anti-inflamatória!
Receita do Muffin de mirtilo
Rendimento 6 porções grandes
Ingredientes:
- 135 g de farinha
- 1 ovo
- 155 g de açúcar
- 40 g de manteiga derretida
- 30 ml de leite
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- 1 pitada de sal
- 70 g de mirtilo
Utensílios:
- Vasilhas
- Forma de alumínio para muffin
- Formas de papel
- Batedor de arame
Preparação:
Em uma vasilha coloque os ingredientes secos, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Em outra vasilha misture os ovos e o açúcar, criando uma gemada. Após acrescente na gemada a manteiga derretida e o leite, se você achar a massa muito seca, pode colocar um pouco mais de leite.
Misture os ingredientes líquidos aos secos, e por fim coloque os mirtilos! Não mexa excessivamente a massa. Despeje a massa em 2/3 nas formas de papel, previamente colocadas na forma de alumínio. Por fim, coloque em forno pré-aquecido a 220°C por 25 a 30 minutos para muffins grandes, para os pequenos são uns 15 minutos.
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