O flan é semelhante ao pastel de nata português e ao custard tart inglês. Esse doce consiste em uma base de massa folhada ou brisée (que ganhará um post só para elas futuramente, porque são usadas em muitas outras receitas), e uma massa de flan com gostinho de limão e baunilha!
Receita Flan Parisien
Rendimento de 10 a 12 fatias
Ingredientes:
Para o flan:
- 50 g de farinha
- 50 g de maizena
- 250 g de açúcar
- 5 gemas de ovo
- 1litro de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- Limão
- Essência de baunilha ou fava
Para a massa:
- Panela
- Tigelas
- Plástico filme
- Balança de cozinha
- Batedor de arame
Preparação:
Massa:
Misturar a farinha com a manteiga em temperatura ambiente, após acrescentar os ovos, o açúcar e o sal. Caso você queira dar um gostinho a especial a massa, pode ralar um pouco da casca do limão ou pingar umas gotinhas de essência de baunilha a massa.
Misturar a farinha com a manteiga em temperatura ambiente, após acrescentar os ovos, o açúcar e o sal. Caso você queira dar um gostinho a especial a massa, pode ralar um pouco da casca do limão ou pingar umas gotinhas de essência de baunilha a massa.
Incorpore bem os ingredientes e depois faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela cobrindo com plástico filme, e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos.
Retirar a massa da geladeira, e abrir a massa com ajuda da maizena. E coloque na forma que você vai usar para a receita, e faça uns furinhos no fundo com um garfo.
Recheio:
Em uma panela a fogo baixo coloque as gemas de ovo e açúcar, misture até o usar derreter e incorporar bem as gemas. Peneirar a farinha e a maizena, e adicionar as gemas e açúcar. Mexa até ficar uma massa consistente, não precisa ser lisa. Após colocar o leite, a fava de baunilha, o creme de leite fresco, e a raspas da casca do limão, e mexer até ficar uma massa cremosa, isso demora de 10 a 15 minutos.
Com o creme finalizado, despejar ele dentro da forma com a massa brisée. E levar a forno pré aquecido 180*C por 60 minutos.
Por fim, é só deixar esfriar o flan e servir!!!
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