29 de março de 2014

Bolo de Aveia sem Glúten

  Mais uma receita light para vocês! O bolo de aveia sem glúten e com pouquíssima lactose! Esse bolo é ótimo para as refeições intermediárias de uma dieta, ou no café da manhã com um café bem quentinho! Essa receita permite que você substitua a maizena, ou também conhecida como amido de milho por farinha de trigo e o adoçante por açúcar para uma versão menos light.



Receita de Bolo de Aveia sem Glúten
Rendimento: bolo médio

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 xícara de maizena ou farinha de trigo na versão com glúten
  • 1 xícara de açúcar ou adoçante
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de canela
Utensílios:
  • Forma de metal
  • Tigela
  • Batedeira (se quiser)
Preparação:
  Em uma tigela coloque a maizena, aveia, a manteiga derretida, os ovos, o adoçante e mexa bem.  Você pode misturar os ingredientes usando a batedeira ou a mão mesmo. Coloque o leite aos poucos, se achar que a massa já está muito líquida, por causa do tamanho dos ovos, coloque menos leite. Misture bem a massa, e por fim coloque a canela e o fermento químico.
  Polvilhe a forma de metal com manteiga e farinha e leve a mistura ao forno pré aquecido a 220 °C, por um tempo médio de 40 minutos. Como forno cada um sabe do seu, o bolo está pronto quando estiver com a superfície dourada e passar pelo teste do palito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário