16 de março de 2014

Apple Snow

  Essa é mais uma receita que tirei do livro de culinária irlandês que tenho e é muito simples e gostosa. A sobremesa chamada de "Apple Snow", foi tirada desse livro irlandês chamado "Irish Cooking" de Biddy White lennon & Georgina Campbell, mas a receita não é de origem irlandesa. Na verdade, procurei sobre sua história e não achei nada de concreto, aliás se vocês, leitores, tiverem maiores informações sobre história e origem do prato, por favor, deixem um comentário!
  Enfim, o que sei da apple snow é que é uma sobremesa super fácil e feita para crianças com biscoitos quentinhos de acompanhamento! Delícia, né?! Ela é parecida com um mingau, que lembra a infância, porque minha mãe e avó sempre faziam pra mim! Na receita irlandesa se usam as maçãs do tipo Bramley's Seedling, mais comuns no outono da Irlanda e Reino Unido, por isso não encontramos facilmente por aqui. Como essas maçãs são muito ácidas para serem comidas cruas, elas são usadas largamente em receitas de doces, porque depois de cozidas elas tem uma sabor muito mais leve, e com uma consistência muito cremosa! Eu vou usar a maça vermelha do tipo gala, mas você pode usar o tipo de maçã que preferir!
  Na receita original usa-se a consistência da maçã como um purê. Porém, testei uma vez a receita com a maçã em pedaços e fica super gostoso!! Abaixo vai a receita original, mas com fotos apenas do modo de preparo com os pedaços de maçã!

Apple Snow com pedaços de maçã.
Receita Apple Snow
Rendimento médio de 6 porções

Ingredientes:
  • 650g de maçãs de sua escolha
  • 115g de açúcar
  • 3 claras de ovos
  • 45ml de água
  • raspas de limão
  • canela a gosto
Utensílios:
  • panela
  • tigela
  • colher de pau
  • mixer
Preparação:
  Em uma panela em fogo baixo, coloque as maçãs já descascadas e cortadas em pedaços pequenos, juntamente com a água e o limão, tampe e deixe cozinhar a maçã até ficarem mais cremosa, que pode demorar de 10 a 15 minutos. Isso também varia conforme o tipo da maçã que se está usando, o melhor é acompanhar. Depois de prontas, retire do fogo e acrescente o açúcar, se você quiser uma receita mais doce, pode colocar mais açúcar! 
  Nesse ponto, se você gosta dos pedacinhos da maçã, deixe elas de lado esfriando. Mas se você quer chegar no ponto de purê,  use um mixer para desmanchar bem as maçãs, criando o purê. Depois disso deixe esfriar.
  Comece a bater as claras em neve, não esqueça dos mandamentos de uma bela clara em neve já falado nos nossos posts de suflês! Com a clara em neve pronta, é só incorporar claras em neve no purê de maçã lentamente. E assim seu apple snow está pronto para servir com canela polvilhada e com biscoitos de acompanhamento!!!

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