22 de março de 2014

Massa sem glúten

  Como eu estou em uma rápida dieta sem glúten e sem lactose (deixo claro que não é para emagrecer, mas para melhorar o sistema imunológico), ou melhor tentando ficar sem glúten e sem lactose "o desafio", vou passar algumas receitas nessa linha para vocês. Uma delas é uma massa sem glúten com um molho que deixa essa massa muito saborosa, acreditem!!!
 Existem vários tipos de massa sem glúten no mercado, porém o preço delas é um pouco salgado. O macarrão oriental tem um ótimo custo benefício, e é esse que usei e ainda estou usando nas minhas receitas. Essa massa fica pronta em 1 minuto, na verdade esse é o tempo suficiente para hidratar e cozinhar ela, e se você comer pura não vai sentir gosto nenhum. O ideal é comer com um molho de tomate com carne moída ou frango desfiado, abaixo segue a minha receita com sugestão de ingredientes e quantidades, mas sinta-se a vontade em criar a sua massa! 

Macarrão oriental sem glúten.
Receita de Massa sem Glúten
Rendimento médio 4 porções

Ingredientes:
  • 120g de macarrão oriental
  • 50g de tomate picado
  • 15g de cebola picada
  • 80g de frango desfiado
  • 40g de azeitonas
  • manjericão
Utensílios:
  • Panela
  • Frigideira
  • Tigelas
Preparação:
  Cozinhe a massa por 1 minuto até a massa amolecer em uma panela com água quente.Reserve a massa.
  Em uma frigideira coloque um pouco de óleo, as cebolas e os tomates e refogue bem. Após coloque o frango até ele cozinhar. Após coloque o manjericão cortado em pedacinhos e as azeitonas cortadas, e o molho está pronto. Misture a massa ao molho e esquente brevemente os dois. E a sua refeição super light e saudável está pronta!

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