Cake pop é uma ótima receita para usar os restos de bolo que se tem em casa, e as crianças vão adorar comer um cake pop super colorido! É sucesso na certa!!! Bom, esse bolinho no palito fiz especialmente para uma amiga, usando a receita de bolo do pão de ló de água (abaixo segue o link), doce de leite e chocolate branco! Se pode fazer com bolo de chocolate, com recheios de branquinho, negrinho (brigadeiro), geléias diversas (tente usar pão de ló como massa de bolo quando for usar a geléia de recheio), enfim, nessa receita se pode usar muito da nossa imaginação! A dica de ouro para a receita ficar super saborosa é usar o bolo do dia anterior!
Esses graciosos bolinhos no palito surgiram nos Estados Unidos em 2008, por meio do site Bakerella. Esse site transformou a receita em livro, e assim o cake pop ficou conhecido. Conheça mais nesse site: http://cakepop.com/. Cake pop deriva de lollipop, que significa pirulito em português, então o cake pop seria um "pirulito" de bolo, ou um bolinho no palito.
Coloque os cake pops em uma caneca como decoração! |
Cake Pop
Rendimento médio de 40 cake pops
Ingredientes:
- Pão de ló - http://gourmetinkitchenland.blogspot.com.br/2013/11/pao-de-lo-de-agua.html
- 300g de chocolate branco
- 5-6 colheres de doce de leite
- granulados diversos
- corante colorido rosa (opcional)
Utensílios:
- Tigela de vidro
- Potes para o granulado
- Papel manteiga
- Forma retangular de vidro ou metal
- Palitos de madeira ou plástico
Preparação:
Se começa a receita com o bolo, prepare o bolo ou use os restos do bolo que tiver em casa. A receita fica bem melhor se preparar o bolo no dia anterior ao preparo dos cake pops. Esmigalhe o bolo em pedaços pequenos em uma tigela. Após coloque aos poucos as colheres de doce de leite, e misture com as mãos para ver o ponto. Quando a massa desgrudar da mão e você conseguir enrolar uma bolinha que não esfarele, esse é o ponto do cake pop.
Pegue a forma de metal ou vidro, e forre com papel manteiga. O papel manteiga faz com que os bolinhos não fiquem grudados na forma. Depois disso, pegue uma colher de sopa e use como medida para fazer seus bolinhos do mesmo tamanho. Pegue uma colher de massa, e faça bolinhas como se estivesse fazendo brigadeiro, só não precisa passar manteiga nas mãos! Coloque as bolinhas na forma e leve para gelar no congelador por 30 minutos. Esse processo faz com que o bolo fique bem durinho e não caia do palito.
Após 30 minutos retire os bolinhos do congelador e comece a preparar o chocolate. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Para essa receita, dividi o chocolate derretido em duas tigelas, e em uma coloquei o corante colorido rosa!
Agora vamos a montagem dos bolinhos. Pegue um palito de madeira, passe no chocolate derretido, e crave no bolinho. Faça isso em todos os bolinhos. Depois disso pegue o bolinho já no palito, e mergulhe no chocolate derretido, retire o excesso de chocolate e enfeite da forma que quiser com os granulados.
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