Estamos no inverno, e a vontade é de ficar embaixo do cobertor só comendo comidinhas quentes! A sopa é um desses pratos ideiais de inverno, que nos mantêm aquecidos e é super saudável! Hoje temos a sopa de tomate com queijo. Nunca fui muito fã de sopa de tomate, na verdade de sopas em geral, mas depois de visitar Portugal mudei. Lá eles usam a sopa largamente como entrada das refeições e em muitos restaurantes não se pede a sopa específica mas sim a "sopa do dia"! As sopas tradicionais deles são o caldo verde, canja e sopa de tomate.
Normalmente gosto de contar a história dos pratos, mas eu achei um artigo tão interessante e completo sobre sopas, que hoje prefiro dividir o link com vocês: http://correiogourmand.com.br/info_01_cultura_gastronomica_01_26.htm.
Sopa de Tomate com Queijo
Rendimento médio de 4- 6 pratos de sopa
Ingredientes:
- 6 tomates grandes
- 1 cebola grande
- 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
- manjericão
- salsinha
- cebolinha
- sal a gosto
- 6 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Polpa de tomate (opcional)
Utensílios:
- Panela
- Liquidificador ou processador
Preparação:
Tire a pele e as sementes do tomate. Em uma panela, a fogo médio, refogue a cebola com o tomate e azeite. Após isso coloque água até cobrir os tomates da panela, não exagere se não ficará uma sopa líquida. Deixe cozinhar os legumes até ficarem bem macios, cerca de 20 minutos.
Depois liquidifique os legumes até ter um creme homogêneo. Coloque o creme novamente na panela e acrescente o queijo, os temperos e o sal. Se quiser uma sopa bem vermelha, coloque polpa de tomate a gosto. Decore com folhas de manjericão e cebolinha.
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