27 de julho de 2014

Bolo Formigueiro

  Hoje temos uma receita de bolo, e esse é o meu favorito, o bolo formigueiro!!!! Adoro fazer bolos, e esse é a minha paixão! Super simples de fazer, sem nenhuma técnica de bolo, que utiliza ingredientes que normalmente temos em casa e é super rápido de fazer. 
  Como o bolo é simples, vamos falar um pouco da história geral dos bolos. O bolo não tem uma data certa de origem, mas é antigo, pois há evidências de técnicas de cozimento de bolos no Antigo Egito. Depois os bolos foram aprimoradas na Europa com o descobrimento e comercialização do açúcar. Os bolos eram caros, pois os ingredientes usados como açúcar, frutas secas, nozes, castanhas, temperos eram caros, então eram feitos apenas em momentos especiais como casamentos e aniversários, em festas em geral. Por isso associamos bolos a festas, e amamos eles! 



Bolo Formigueiro

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de granulado de chocolate
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Utensílios:
  • Forma de metal
  • Vasilha
Preparação:
  Em uma vasilha acrescente a farinha peneirada e a manteiga em temperatura ambiente, e misture. Adicione o açúcar, os ovos, o leite, e a baunilha e misture os ingfredientes. Por fim coloque o fermento em pó e o granulado. Leve o bolo a forno pré aquecido a 220°C por 30-40 minutos, ou até ficar dourado e passar pelo teste do palito de dente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário