Não existe nada melhor nesse inverno que um chocolate quente super quentinho e cremoso, e na receita de hoje é isso que vamos ter! A receita é super simples com apenas 3 ingredientes que sempre temos em casa. Ela utiliza o chocolate em barra, então quanto maior for a qualidade do nosso chocolate, melhor será o sabor da nossa bebida. Aproveite que estamos no inverno pra testar essa receita em casa, mas não deixe de nos contar como ficou o seu chocolate quente depois!!!
Chocolate Quente Cremoso
Rendimento 2 xícaras
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- Canela a gosto
- Açúcar (opcional e se necessário)
Utensílios:
- Xícaras
- Leiteira ou panela
Preparação:
Ferva o leite em uma leiteira ou panela, e acrescente o chocolate de sua preferência ao leite quente. Misture até o chocolate derreter. Após acrescente o creme de leite, e mexa o chocolate quente até obter a consistência desejada, maior o tempo de fogo, maior será a cremosidade da sua bebida. Não esqueça que quando a bebida for esfriando, mais consistente ela ficará!
Se você usar um chocolate meio amargo, e quiser adoçar seu chocolate quente, coloque 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar na mistura do chocolate quando estiver cozinhando!
Nenhum comentário:
Postar um comentário