20 de julho de 2014

Chocolate Quente Cremoso

  Não existe nada melhor nesse inverno que um chocolate quente super quentinho e cremoso, e na receita de hoje é isso que vamos ter! A receita é super simples com apenas 3 ingredientes que sempre temos em casa. Ela utiliza o chocolate em barra, então quanto maior for a qualidade do nosso chocolate, melhor será o sabor da nossa bebida. Aproveite que estamos no inverno pra testar essa receita em casa, mas não deixe de nos contar como ficou o seu chocolate quente depois!!! 



Chocolate Quente Cremoso
Rendimento 2 xícaras

Ingredientes:
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Canela a gosto
  • Açúcar (opcional e se necessário)
Utensílios:
  • Xícaras
  • Leiteira ou panela
Preparação:
  Ferva o leite em uma leiteira ou panela, e acrescente o chocolate de sua preferência ao leite quente. Misture até o chocolate derreter. Após acrescente o creme de leite, e mexa o chocolate quente até obter a consistência desejada, maior o tempo de fogo, maior será a cremosidade da sua bebida. Não esqueça que quando a bebida for esfriando, mais consistente ela ficará! 
  Se você usar um chocolate meio amargo, e quiser adoçar seu chocolate quente, coloque 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar na mistura do chocolate quando estiver cozinhando!


Nenhum comentário:

Postar um comentário