15 de junho de 2014

Pinhão

  Estamos em época de festa junina e não pode faltar pinhão bem quentinho na minha!!! Ele é super comum aqui no sul, principalmente no inverso, e é formado dentro da pinha da araucária. Ele é uma fonte rica de proteínas, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B1 e C. Como o pinhão tem alto teor de gordura, ele é mais consumido no inverno. 
  Na cozinha ele aparece de várias formas, como aperitivo sendo consumido sozinho, em alguns lugares tem como complemento apenas o sal. Mas ele também apar
ece em saladas, arroz, em molhos de massas, sopas, bolos, e onde mais a sua imaginação te levar (criando uma receita saborosa, claro!).
  Hoje não temos receita de pinhão, na minha família costumamos comer ele como aperitivo, e eu particularmente adoro assim mesmo, com nenhum outro alimento que diminua o gosto delicioso do pinhão puro!!!



Pinhão

Ingredientes:
  • 1 kg de pinhão
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de sal
Utensílios:
  • Panela normal ou de pressão 
Preparação:
  Devemos apenas cozinha o pinhão em fogo médio com um água e sal. Você pode cozinhar o pinhão na panela ou na panela de pressão. A diferença fica no tempo de cozimento, que na panela de pressão tem um tempo médio de 50 minutos, e na panela normal o tempo dobra! 

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