8 de junho de 2014

Bolo Integral de Banana com Aveia

  A receita de hoje foi um pedido especial de uma amiga! Ela queria uma receita integral que tivesse banana, resultado: missão cumprida com um bolo integral de banana e aveia em flocos! Adoro bolos integrais e adoro bananas, e essa receita é muito tranquila e de fácil preparação, pois não tem ingredientes extravagantes, que tu nunca ouviu falar na vida, comum em receitas integrais.  
  Essa é uma receita padrão, vale a pena lembrar que você pode mudar as proporções entre a farinha de trigo e a integral, se quiser mais farinha integral, aumente essa e diminua a outra, mas mantenha a quantidade de uma xícara de farinha, ok?! Vamos à receita!



Bolo Integral de Banana com Aveia
Rendimento um bolo grande

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo ( se não tiver em casa, use o açúcar normal mesmo)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 bananas grandes de sua preferência
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de fermento 
Utensílios:
  • Tigelas
  • Forma de metal
Preparação:
  Com um garfo amasse bem as bananas em uma tigela ou prato, e reserve. Em uma outra tigela coloque os ovos e o óleo, e misture. Aos poucos acrescente a essa mistura as farinhas, o açúcar, a aveia, a canela e as bananas amassadas, e misture bem. Sempre por fim coloque o fermento em pó! Com relação ao fermento em pó quero fazer uma observação, nas minhas receitas sempre uso uma colher de sopa, nas convencionais se usa normalmente uma colher de chá!
  Unte uma forma de metal de sua preferência, e despeje a massa na forma. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC por um tempo médio de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário