No post de hoje temos mais um doce típico de festa junina, o amendoim doce!!!! Ou melhor um dos doces com amendoim tradcionais do São João, pois também encontramos o pé-de-moleque e a paçoca, que eu adoro!!!!!
Esse doce é muito fácil de fazer, só exige atenção, pois quando o açúcar começa a ficar cremoso é muito rápido chegar ao ponto, e se passarmos do ponto de tirar da panela, ele vai ficar lá dentro todo grudado. Na minha receita tem um ingrediente extra, o chocolate em pó, que dá um gostinho extra, e uma cor mais avermelhada! Fica ótimo!
Amendoim Doce |
Rendimento médio de 5 xícaras de amendoim
Ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim cru
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Utensílios:
- Panela
- Forma de metal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo alto, e mexa sem parar com uma colher de pau. Eu coloquei o amendoim cru com casca e tudo, mas se preferir pode descascar e torrar por alguns minutinhos no forno. Quando o líquido secar, abaixe o fogo, e continue mexendo. Depois disso para chegar ao ponto do amendoim é muito rápido, então fique atento e use o fogo baixo. Quando o açúcar do amendoim ficar sem brilho, soltar da panela, e estiver um pouco duro e difícil de mexer jogue o amendoim em uma forma de metal, e espalhe bem eles para que não fiquem grudados.
Deixe secar, e está pronto para comer. Guarde os amendoins em um pote de vidro, para que eles se mantenham gostosos por mais tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário