14 de janeiro de 2015

Massa Sem Glúten com Molho de Frango e Açafrão

  É verão! Tá muito quente, então quis fazer uma refeição rápida, saudável, e leve! A massa que usei, (e tenho adorado usar pois não tem glúten) é o macarrão oriental. Como essa massa não tem gosto, a gente tem que caprichar nos temperos, e decidi usar o açafrão, que é um ótimo antioxidante, anti-inflamatório, evita doenças do coração, melhora a função cerebral, previne o câncer, age como antidepressivo, entre outros benefícios! Vamos a receita, pois tá quente até para escrever, hahahah!



Receita de Massa sem Glúten com Molho de Frango e Açafrão
Rendimento médio 4 porções

Ingredientes:
  • 120g de macarrão oriental
  • 80g de frango picado
  • 15g de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • Tempero verde e salsa (opcional)

Utensílios:
  • Panela
  • Frigideira
  • Tigelas
Preparação: 
  Cozinhe a massa por 1 minuto até a massa amolecer em uma panela com água quente.Reserve a massa. Corte o frango em pedaços e tempere com o açafrão e pimenta.
  Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, as cebolas e depois o frango. Como eu queria ter um molho coloquei água com mais um pouco de açafrão diluído sobre o frango com temperos, e para engrossar o molho use até uma colher de sopa de farinha, coloque também sal a gosto. Quando o molho estiver pronto, coloque a massa dentro da frigideira com o molho! Ajuste os temperos se necessário, e se quiser coloque um tempero verde e uma salsinha cortados para dar mais sabor e cor ao prato. E o prato light e saudável de verão está pronto!!!

Um comentário: