23 de dezembro de 2014

Resenha de Paris - Pâtisseries

  Paris é bela, romântica e deliciosa! Hoje o post é dedicado às confeitarias parisienses! Se você estiver passeando por lá, vale a pena fazer uma visita a cada uma delas e prepare seu bolso, seu paladar e seu estômago para essa experiência maravilhosa! C'est magnifique!!!! Abaixo seguem dicas de 11 pâtisseries que eu consegui visitar, e duas extras que não consegui ir. Só as confeitarias "La Crème de la crème"Não está por ordem de preferência, mas a minha preferida é a primeira, haha!

  • Pierre Hermé

Maravilhosa!!!!!! O chef Pierre Hermé é maravilhoso, essa é a minha pâtisserie favorita e com os melhores macarons do mundo. Voltei lá mais de uma vez, e com certeza nunca gastei tanto dinheiro em doces na minha vida, mas vale cada centavo. Essa confeitaria não tem o "salon de thé", então você escolhe sua sobremesa e tem que comer em casa (se conseguir chegar até lá)! Eles tem várias lojas em Paris, porém algumas são as confeitarias que vendem toda a linha de produtos deles e algumas vendem apenas macarons e chocolates. Eu fui nos dois tipos de loja e todas elas parecem joalherias, os doces são as jóias das lojas. O atendimento  é maravilhoso, conseguia treinar o meu pequeno conhecimento de francês e se me enrolava eles conseguiam te atender em inglês, todos muito simpáticos e super preparados para te dar sugestões e explicações sobre cada doce. Nota 1.000! Os preços começam com EUR 2,10 dos macarons e vão longe! Os doces começam com EUR 6,50. Eles tem linhas de produtos, a minha favorita é a Ispahan. Segue site para começar a babar! www.pierreherme.com/.

Macaron Infiniment Rose.




    • La Pâtisserie des Rêves
      Essa é a confeitaria do chef Philippe Conticini, com um design mais moderno, super charmoso e sabores deliciosos. Fui em duas lojas diferentes, uma na Rue Longchamp que é mais completa e nos finais de semana se pode comer seus doces e tomar um café no local, com um atendimento muito bom, pessoal super simpático, mas que não falam inglês!  E fui na loja do BHV (que não fui bem atendida, o café tava frio.. não gostei). Enfim, os doces são uma delícia!!!! Consegui comer um dos melhores Saint-Honoré da minha vinha, mas uma das especialidades deles é o Paris Brest, com um creme praliné líquido no centro do recheio...Yummy! Os valores começam com EUR 3,00 com um cannelé e vão longe. Os doces começam a partir de EUR 5,00. Segue site pra babar também http://lapatiseriedesreves.com/.


    Saint-Honoré.
    • L'Eclair de Génie
      Essa confeitaria é para quem ama éclairs como eu, porque só tem éclairs! A confeitaria é assinada pelo renomado chef Christophe Adam, que  virou especialista no assunto, e tem até livros para quem quiser trazer a receita para casa. Vale muito a pena conferir essa pâtisserie, tem uma éclair melhor que a outra, e tem sabores super inusitados... mas todo uma delícia! Os preços começam com EUR 4,50, elas estão todas no site! Esse é o site para babar http://leclairdegenie.com/.


    Éclairs de Passion Framboise e Citron Iuzu.
    • Fauchon
      A Fauchon não é só uma confeitaria, ela tem uma loja de produtos alimentícios que se pode encontrar, geléias, foie gras, terrines, chás, e muito mais. A loja de produtos é praticamente do lado do restaurante, nela se pode fazer um happy hour, almoçar, jantar ou simplesmente tomar um café da tarde. O que acho legal nela são os mil folhas salgados!!!! sim!!! você pode comer um mil folhas de salmão.. delícia! O atendimento foi super bom, o pessoal super simpático que fala inglês para quem não sabe francês. Os preços variam muito entre a loja e o restaurante, eu peguei um mil folhas doce que custava EUR 6,00, e o de salmão era EUR 9,00. Segue site para babar também http://www.fauchon.com/.



    Mil Folhas de Baunilha.
    • Jacques Genin
      Esse chef é um dos melhores chocolatiers da França, sem ter cursado a escola de chocolatier!!! A especialidade dele são os chocolates e caramelos, e o fato de que ele foi autodidata no aprendizado de tudo isso!!! A loja parece uma joalheria, e muito fria por causa dos chocolates, então leve um casaco. Se tem um ambiente para provar seus chocolates ou doce lá com um cafézinho! O pessoal que atende é super simpático, mas essa não é a primeira impressão, pois o lugar é muito quieto por que as meninas falam muito baixinho e estão sempre buscando e trazendo chocolate. Eu pedi um Paris-Brest e um café que veio com três tipos de chocolates super gostosos! Os preços começam com EUR 5,00 para os doces, e os chocoates variam muito... o mais caro que achei era de EUR 115,00 o kg! Vai site para conhecer mais da confeitaria http://jacquesgenin.fr/fr/.


    Café, amostra de chocolates e Paris-Brest.
    • Jean-Paul Hévin
      Jean-Paul Hévin é mais um mestre chocolatier da França, então visitando a loja não tem como não babar com os chocolates dele. A especialidade dele é chocolate, então os doces que mais tem são de chocolate, e não deixe de provar o chocolate quente com o nome dele, que é delícia! Atendimento muito bom, consegui treinar meu francês (que emoção), mas o pessoal fala inglês também, e o melhor é que eles tem o "salon de thé" para saborear seu doce. Para os amantes do chocolate essa é uma parada obrigatória de Paris! Os preços dos doces começam a partir de EUR 4,40, a minha dica é a Tarte au Chocolat Croustillante, divina! Segue site dele para comer com os olhos https://www.jeanpaulhevin.com/fr.


    Chocolate quente Jean-Paul Hévin e Tarte au chocolat croustillante.
    • Stoher
      Essa é a confeitaria mais antiga de Paris, então é parada obrigatória para os chefs de confeitaria!!! Lá não te local para comer, então escolha seu doce e saia caminhando e comendo. As especialidades da casa são a babá ao rum e a éclair de chocolate que já foi a melhor éclair de Paris. Os preços são mais em conta, a partir de EUR 3,00 se pode sair de lá feliz com um docinho. Esse é o site para quem quiser conhecer mais da loja e da história dela www.stohrer.fr/.




    • Angelina
      Essa confeitaria não tava na minha lista de lugares para conhecer, mas não resisti e precisei conferir. Na Angelina se pode sentar para comer e beber, e como está sempre lotada, prepare as pernas para esperar na fila de espera! A especialidade da casa é o Mont-Blanc e o chocolate quente. Os preços dos doces começam com EUR 6,00. Esse é o site deles http://www.angelina-paris.fr/fr/.


    Café e éclair de morango.
    • Ladurée
      Quem nunca ouviu falar na Ladurée? Conhecida por ter macarons maravilhosos e pelas longas filas para comprar o seu macaron. Pra mim ela foi uma decepção na França! Fui muito mal atendida, tentei praticar meu francês mas o atendente me ignorou e começou a falar em inglês comigo. E nem uma sacola colocaram meus macarons para transportar melhor. Conclusão: não compro mais na Ladurée na França! Os macarons são muito bons, então vale a pena visitar! Os macarons custam EUR1,80 e não conferi o preço dos doces. Segue site para se preparar https://www.laduree.com/.



    • Carl Marletti  
       Essa foi uma confeitaria que nunca tinha ouvido falar  e foi uma gradável surpresa. Comandada pelo chef Carl Marletti, os doces são super gostosos e lá se pode encontrar todos os clássicos franceses como o religieuses, éclairs, mont-blanc, paris-brest, tarte au citron, mil folhas... vários, tanto que tinha uma fila gigante e eu não conseguia me decidir no que comprar! Não tem "salon da thé", então tem que levar seu doce para comer em casa ou comer na  famosa rua Mouffetard, que é praticamente do lado. Os preços são em mais em conta a partir de EUR 4,00 se pode comer uma delícia de éclair! Segu o site para ir escolhendo seu doce http://www.carlmarletti.com/.



    • Sadaharu Aoki
      Quando li e vi os doces desse chef fiquei super empolgada para conhecer a loja dele em Paris com doces super coloridos e saborosos. E realmente são assim, peguei uma meia esfera de Citron Praliné com um gosto super suave! Maravilha!Você pode escolher se quer comer no local ou levar para casa, a dica é comer no local! Eles não acondicionam bem o doce na caixa e o meu não chegou perfeito em casa :( .Os preços começam a partir de uns EUR 6,00 dos doces. Segue o site para se preparahttp://www.sadaharuaoki.fr/.


    Citron Praliné. Fonte: Le Tribunal. Motivo: o meu chegou esteticamente destruído em casa!! :(
    Pâtisseries que não consegui ir mas indico:
    • Dês Gateaux et du Pain:  confeitaria com  uma chef mulher a Claire Daimon, e só li comentários positivos sobre ela e seus doces. Na minha próxima ida a Paris vai ser o primeiro lugar que vou visitar! site: http://www.desgateauxetdupain.com/.
    • Pain de Sucre: Essa não tava na minha lista, acabei me programei muito tarde para ir nela e os dias que fui, em um ela tava fechada e no outro lotadíssima! Ela é super bem localizada, e só li comentários ótimos dela! Confira mesmo eu não ter consiguido conferir. Site: http://www.patisseriepaindesucre.com/.

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