6 de abril de 2014

Brownie de Cacau

  Olá queridos leitores! Hoje teremos mais uma versão do brownie, acho que vocês já perceberão quer gosto de brownies, né?! O fato é que eu queria muito comer um brownie, mas não tinha uma barra de chocolate em casa, só cacau, então decidi adaptar a receita! Usei de base a receita dos blondies, que já postei para vocês aqui no Gourmet in Kitchenland, mudando alguns ingredientes, colocando pouco cacau por deixar a massa mais seca, e acrescentei um ovo para que a massa fique mais líquida depois do cacau!
  O resultado foi um delicioso brownie de cacau!!! Teste em casa, e se quiser compartilhe conosco como. Ficou sua receita!




Receita de Brownie de Cacau

Rendimento médio de 16 quadradinhos

Ingredientes:

  • 115g de manteiga sem sal
  • 50g de cacau
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • 115g de farinha de trigo
  • Leite se necessário 
  • Nozes ou castanhas a gosto
Utensílios:
  • Vasilhas
  • forma de metal 20x20cm
  • Papel manteiga
Preparação:
  Prepare a forma de metal quadrada, forrando a mesma com papel manteiga. Se você não tiver uma forma quadrada pode usar a retangular, mas a quadrada facilita na hora de cortar todos os quadrados dos blondies do mesmo tamanho.
  Derreta a manteiga, e deixe a mesma amornar. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida e o cacau e mexa bem. Após, coloque os ovos, a baunilha e o sal, e mexa bem.
  Coloque a farinha aos poucos, e mexa bem para a massa incorporar bem a farinha. Se a massa ficar mais dura, consistente por causa do cacau, acrescente até 1/4 de xícara de leite para que a massa fique mais líquida! Se você optar por colocar chocolate picado, nozes, entre outros, faça isso antes de levar ao forno a massa.
  Por fim, leve a forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 45 minutos, ou até criar a crosta da superfície e cozinhar um pouco por dentro, faça o clássico teste do palito de dente para ver se está "meio cozido", na verdade para esse teste o palito deve sair do brownie com um pouquinho da massa.
Mistura inicial de manteiga morna e açúcar.
Ponto do brownie, não é líquido e nem pastoso.
Ponto de cozimento do brownie com uma crosta e levemente cru por dentro.

Brownies prontos e cortados. Adoro fotos de brownies!!!

Um comentário:

  1. miga, você esqueceu de colocar a quantidade de açúcar na lista de ingredientes :(

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