13 de abril de 2014

Ambrosia

  A ambrosia é mais uma receita clássica do meu dia a dia, e que tive que pedir para minha mãe me ensinar a fazer do jeito dela, que é melhor que o meu pra essa receita, com certeza! Então hoje temos uma receita de mãe da deliciosa ambrosia.
  Essa receita não tem uma origem certa, mas indica que foram os nossos patrícios portugueses que inseriram ela no Brasil. A história que é notório quando falamos de ambrosia é que ela é o "manjar dos deuses do Olimpo", ao lado do néctar dos deuses que era a bebida divina. O doce era exclusivo dos deuses e simboliza a cura e imortalidade! Sendo assim, vamos comer bastante ambrosia!!!

                    
  
Receita da Ambrosia
Rendimento médio de 15 porções

Ingredientes:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 litro de leite integral
  • 1 limão
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 cravos
Calda de caramelo opicional:
  • 2 colheres  de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
Utensílios:
  • panela
  • colher de pau
  • vasilha
Preparação:
  Em uma vasilha coloque os ovos e bata bem. Esprema o limão para fazer o suco que será colocado no leite para talhar, e fazer a ambrosia ficar empolotadinha. Em uma panela funda e alta coloque o leite frio, os ovos mexidos, o açúcar, o suco de limão e os 6 cravos, e mexa bem em fogo alto para ferver.
  Abaixo o fogo para fogo baixo, e não mexa mais até reduzir o leite da ambrosia. Mexa de vez em quando a mistura para cozinhar homogeneamente a nossa ambrosia, mas não mexa bruscamente para que as bolinhas não se desmanchem. Depois que a ambrosia estiver bem sequinha, após um tempo médio de 30 minutos, se pode fazer uma calda de caramelo para que a ambrosia fique bem dourada. A calda é simples, em uma panela pequena em fogo baixo, misture a água e o açúcar, e deixe cozinhar até ficar dourado. Coloque a mistura de caramelo na ambrosia e a receita está pronta para ser saboreada!!


                       

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