Então, como é um muffin americano? Ele tem como característica o uso do fermento químico (antes do surgimento desse se usava o pó de potássio para fazer a massa crescer!), feito em formas individuais por ser uma massa mais líquida que a dos muffin ingleses, mistura-se os ingredientes líquidos separadamente dos ingredientes secos (só no final eles são misturados um ao outro) e por fim sempre deve ter um sabor predominante como por exemplo banana, mirtilo, ou chocolate.
Começamos com a receita do muffin de banana, em outros posts vou colocando outros sabores. Essa receita foi retirada do livro de confeitaria Cozinha passo a passo da Larousse.
Receita do Muffin de Banana
Rende 6 muffins
Ingredientes:
- 135 gr. de farinha de trigo
- pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- pitada de canela
- pitada de sal
- 1 ovo
- 155 gr. de açúcar
- 40 gr. de manteiga
- 2 bananas
- 30 ml de leite
Utensílios:
- formas de cupcake (mas para muffins!!!)
- forminhas de papel para cupcake
- Duas vasilhas
- Fouet (batedor de arame)
- Balança de cozinha
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200 °C, e coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
Após pesar metodicamente todos os ingredientes, em uma vasilha colocar a farinha, o bicarbonato de sódio, fermento em pó, canela e sal. Reserve essa vasilha.
Na outra vasilha bata o ovo com açúcar, vai ficar uma gemada. Junte a gemada a manteiga derretida, com as bananas amassadas e o leite! Essa mistura deve ser colocada na vasilha dos ingredientes secos, misture tudo e coloque nas formas de cupcake.
Leve ao forno em média por 25 minutos, se forem os cupcakes pequenos deixe por uns 15 minutos, mas sempre é bom cuidar, e fazer o teste do palito de dente!
E pronto, faça um chá ou um café e saboreie seu muffin!!!
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