Eu aprendi essa receita em um curso na França (abaixo segue informação do curso para quem passar por Paris, e quiser conferir essa aula), e também na Itália, e são muito parecidos. Porém, abaixo segue a receita "original".
Rendimento de 4 porções
Ingredientes:
- 4 ovos
- Açúcar 75g
- 30 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 100 g de chocolate amargo (ou meio amargo)
- manteiga e farinha extra para forminhas
Utensílios:
- Recipiente de vidro fundo e recipiente maior para o procedimento de banho-maria
- Fouet (batedor de arame)
- Balança digital ou copos medidores
- Tigela
- Forminhas de alumínio
- Batedeira elétrica (se preferir)
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno em 200 ° C.
Derreta em banho-maria a fogo baixo o chocolate e a manteiga, mexer com o fouet até ficar uma massa homogênea.
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar branquinha. Junte o chocolate derretido com manteiga nessa mistura, batendo com a batedeira. Ao fim, colocar a farinha nessa mistura.
Untar as forminhas de alumínio com manteiga, e polvinhar com farinha (até com açúcar se quiser um efeito crocante por fora)!
Assar por 10 minutos, desenformar cuidadosamente e servir.
Se pode também colocar na geladeira antes de assar, mas nesse caso é bom cuidar o tempo de forno.
E por fim, saboreie!
Bon appétit!!!
Informações sobre o curso como prometi:
É uma aula rápida de 3 horas com as sobremesas francesas mais famosas. A língua do curso é inglesa, então não se desespere se não souber falar francês.
French Desserts
Cook'n with Class
6 rue Baudelique, Paris, França
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