19 de abril de 2015

Muffin com Gotas de Chocolate

  Mais uma receita de muffin para alegrar a minha vida, e acho que a sua também,hahahaha! O muffin de hoje é de baunilha com gotas de chocolate! Delícia! Como já falei em posts anteriores em como fazer e história dessa receita, vamos direto para a receita!!!





Receita de Muffin com Gotas de Chocolate
Rendimento médio de 10 muffins grandes

Ingredientes:

  • 180g ou 1 2/3 de xícara de farinha de trigo 
  • 110g ou 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento químico 
  • 100g de manteiga derretida
  • 100ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 120g de gotas de chocolate
  • 1/2 colher de chá de sal

Utensílios: 

  • Tigelas
  • Balança de cozinha ou copo medidor
  • Forma de metal de muffin
  • Formas de papel para muffin ou cupcake

Preparação:
  Em uma tigela coloque os ingredientes secos peneirados, o açúcar, a farinha, o sal, e o fermento químico. Em outra tigela misture os ingredientes líquidos, a manteiga derretida, os ovos, o leite e a baunilha. Misture os ingredientes líquidos nos secos, até que tudo se misture, mas não mexa muito. Por fim, acrescente as gotas de chocolate! 
  Coloque as formas de papel na forma de metal de muffin, e preencha 3/4 das formas com a massa de muffin. E leve à forno pré aquecido a 210°C por 20 a 25 minutos. 


Um comentário:

  1. Ótima postagem!Vai me ajudar na escrita de um artigo que estou publicando. "Muffin com Gotas de Chocolate"

    ResponderExcluir