26 de abril de 2015

Madeleines de Chocolate

  Madeleines de chocolate são as delícias do dia! Já fizemos aqui a receita tradicional de madeleines, também contamos a história delas, mas hoje vamos de variação usando o chocolate! A receita é muito simples, vale a pena fazer em casa, e se você não tem formas de madeleines, use outra, mas não deixe de cozinhar essa maravilha de receita!  Vamos ao preparo!






Receita de Madeleines de Chocolate
Rendimento médio de 32 mini Madeleines 

Ingredientes:

  • 140g de manteiga
  • 40g de chocolate meio amargo ou 70% de cacau
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 90g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • 140g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 20g de cacau em pó
  • 100g de chocolate meio amargo para cobertura (opcional)

Utensílios:

  • Tigelas
  • Forma de madeleines
  • Fouet ou batedor de arame

Preparação:
  Derreta a manteiga até ficar bem líquida, e reserve deixando esfriar. Em uma tigela coloque os ovos, e a baunilha e mexa. Depois acrescente o açúcar e mexa. Acrescente o mel líquido sem parar de mexer. Após coloque a farinha, o fermento químico, e o cacau em pó peneirados e mexa até criar uma massa homogênea. Por fim coloque a manteiga líquida fria e o chocolate picado, mexa e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente. 
  Coloque a mistura nas formas de madeleines com uma ajuda de colher, porque a mistura fica consistente por causa do chocolate. Leve ao forno pré aquecido a 210°C por de 12 a 15 minutos, conforme o tamanho das madeleines. Retire as madeleines da forma e deixe esfriar. Para decorar derreta o chocolate meio amargo ou ao leite e passe na superfície das madeleines! 

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