17 de dezembro de 2014

Biscoitos de Chocolate e Canela

  Para esse Natal que tal fazer biscoitos deliciosos de cacau e canela para presentear seus amigos e familiares? Esses biscoitos são super fáceis e rápidos de fazer, e que não necessita de muitos ingredientes para sua preparação. Além disso, os biscoitos são uma tradição nataliana, reuna a família, principalmente a criançada para realizar os biscoitos.
  Para essa receita se usa uma técnica de confeitaria chamada de cremagem, onde misturamos primeiramente a manteiga e o açúcar até criar uma mistura pastosa. A execução correta da cremagem garante um biscoito sem resíduos de manteiga, homogêneo e gostoso. A receita pede umas 2 horas de geladeira para o descanso da massa. Em dias muito quentes esse tempo pode aumentar, assim como é melhor abrir e cortar os biscoitos em partes, corte a massa em 2 ou 3 partes, trabalhe uma e deixe as outras na geladeira. A manteiga derrete facilmente em dias quentes deixando uma massa mais pegajosa e difícil de trabalhar.





Receita de Biscoitos de Chocolate e Canela
Rendimento de 40 a 60 biscoitos conforme o tamanho

Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de fermento químico
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de cacau em pó
  • 100g de manteiga 
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite
Para a cobertura:
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100ml de água
  • 1 colher de café de canela
Utensílios:
Preparação:
  Em uma tigela misture os secos, farinha de trigo peneirada, sal, canela, cacau e fermento químico, e reserve. Misture a manteiga com o açúcar até que a misure fique pastosa e homogênea. Acrescente a mistura de manteiga e açúcar o ovo e o leite e misture. Após acrescente os ingredientes secos reservados, e misture bem. Coloque essa massa em um plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas até que a massa tenha uma consistência maleável e não pastosa de ser tra balhada.
  Em uma tigela misture o açúcar mascavo e a canela, que serviram de cobertura. Abra a massa em uma mesa de trabalho com a espessura de 3 a 2mm. Corte a massa com os cortadores no formato desejado, eu usei apenas as árvores de Natal! Em cada biscoito pincele um pouco de água, e coloque a cobertura com açúcar mascavo. Disponha eles em uma forma de metal com papel manteiga, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos, cuidando para não queimar e não deixar os biscoitos muito duros. O biscoito está pronto quando está dourando, e quando você toca ele está levemente macio, pois quando os biscoitos esfriam eles endurecem mais ainda!


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