7 de março de 2015

Profiteroles

  A receita de hoje são os famosos profiteroles. Essa delícia francesa é feita com a massa de Carolina ou a "pâte a choux", recheada com sorvete e com uma calda quente de chocolate. Esse contraste de gelado e quente faz essa sobremesa ser irresistível!
  Originalmente o nome de profiteroles vem de "petit profit" traduzido como pequeno lucro no português, que era feito pelos servos. No século XVI, o nome estreou para o dicionário francês para escrever uma massa cozida sobre as cinzas, que eram usados como decoração de sopas.
  Após a intervenção de Antonin Carême na receita de "pâte a choux" a receita passou a ter recheio ou de creme de confeiteiro ou de chantilly, e depois de 1881 passou a ter recheio de sorvete. Depois de conhecer de onde surgiu os profiteroles, vamos para a receita!


Na foto apenas um profiterole para ver no detalhe,
mas ench auma taça com eles e coloque uma calda de
chocolate!!! Fica divino!!!
                                     
Receita de Profiteroles
Rendimento médio de 25 profiteroles

Ingredientes:

Calda de chocolate:
  • 68g ou 3/4 de xícara de chocolate em pó 
  • 500ml ou 2 xícaras de leite
  • 135g ou 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina

Utensílios

Preparação:
  Para a massa de pâte a choux, seguir instruções da receita de carolinas. 
  Para a calda de chocolate, misture todos os ingredientes em uma panela alta, em fogo médio, e deixe a calda cozinhar até engrossar. Mexa de vez em quando. Deixe s calda esfriar um pouco antes de despejar nos profiteroles.
  Para a montagem dos profiteroles, pegue uma Carolina e corte-a ao meio. Coloque uma bola do sorvete do tamanho que preferir dentro da Carolina. Depois coloque os profiteroles dentro de uma taça de sorvete ou um prato e despeje a calda de chocolate morna. Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário