13 de fevereiro de 2015

Torta de Sorvete com Cobertura de Chocolate

  Aproveitando ainda o calor do verão para uma receita refrescante, que tal uma torta de sorvete deliciosa feita em casa? Esse é um clássico que a minha mãe faz no verão (pois é, roubei a receita dela hahah), e todo mundo adora! Essa torta é feita em duas fases, a primeira fazendo um creme com leite condensado, e na segunda fase batemos as claras em neve com creme de leite pra que a torta fique mais suave. Normalmente fazemos uma calda de chocolate pra cobertura, mas se quiser pode substituir essa calda por uma de caramelo, frutas vermelhas, doce de leite, entre outras que agucem o seu paladar. Vamos para a receita!

                                 

Ops, acho que exagerei na calda!
                               

Receita de Torta de Sorvete com Cobertura de Chocolate
Rendimento médio de uma torta com 20 fatias

Ingredientes:
Primeira parte:
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 4 gemas
  • 40g ou 3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
Segundo parte:
  • 4 claras
  • 60g ou 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 200g de creme de leite
Cobertura de Chocolate:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
Utensílios:
  • Forma de metal de pudim
  • Balança digital ou copo medidor
  • Batedeira
  • Panela
Preparação:
  A primeira parte da receita consiste em fazer um creme com o leite condensado, ovos, leite, e maizena. Leve os ingredientes a fogo médio, e mexa bem até a misturar engrossar e virar um creme. Deixe esfriar e reserve.
  Na segunda parte da sobremesa, bata as claras em neve com o açúcar. Depois acrescente o creme de leite e reserve.
  Misture o creme que fizemos na primeira parte da receita às claras em neve com creme de leite da segunda parte do prato, suavemente. A mistura da torta de sorvete está pronta. 
  Para fazer a calda, basta levar a fogo médio o chocolate, leite, e açúcar, e misture até a calda engrossar levemente. A calda deve ser mais líquida, então não deixe engrossar muito! E deixe a calda esfriar. 
  Para a montagem da torta, pegue a forma de pudim, e despeje no fundo a calda de chocolate, e por cima a mistura da torta de sorvete, e por fim leve ao congelador por umas 12 horas. Eu faço essa torta de um dia para o outro, para ficar bem geladinha!
  Para desenformar, basta esquentar o fundo e as laterais da forma no fogão! É bom apetite!
  

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