21 de fevereiro de 2015

Cheesecake Gelado

  O prato do dia é uma torta cheesecake gelada. Essa sobremesa é ótima para o verão, principalmente a versão gelada dela, pois também tem cheesecake que tem o creme cozido. Essa famosa sobremesa americana tem várias versões, com vários tipos de queijo diferentes no creme, com cobertura de frutas, chocolate, chantilly, ou merengue, mas todas são deliciosas e contém queijo e açúcar!
  A torta cheesecake é famosa por ser americana, mas ela não nasçeu nos EUA, e sim na Grécia antiga. Depois que os romanos conquistaram a Grécia, começaram a fazer a receita também, que na Roma antiga era conhecida como "libum" ou "placenta" e serviam como oferenda aos deuses romanos. Os romanos difundiram o cheesecake n Europa, e os ingleses levaram a receita para os EUA que criou a versão mais conhecida de hoje em dia.
  Chega de história e vamos cozinhar!

                      


                      

                      


Receita de Cheesecake Gelada
Rendimento médio de uma torta com 20 fatias

Ingredientes:
Para a base:

  • 150g de biscoito maizena
  • 60g d manteiga

Para o creme:

  • 300g de cream cheese
  • 250g de ricota
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 10g de gelatina sem sabor
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 90g de açúcar de confeiteiro

Para a cobertura de morango:

  • 250g de morango ou a polpa 
  • 50g d açúcar
  • 6g de gelatina sem sabor

Utensílios:

  • Balança de cozinha ou copo medidor
  • Forma de metal com fundo removível
  • Batedeira
Preparação:
  Para a massa de base, triture finamente a bolacha maizena, que pode ser outra de sua preferência. Acrescente a essa bolacha a manteiga derretida e misture bem. Cubra apenas o fundo da forma de metal com a massa base e leve para a geladeira.
  Para o creme, misture bem o cream cheese e a ricota, eles devem virar um creme. Acrescente a baunilha e o açúcar de confeiteiro e misture. Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções do fabricante e acrescente a essa mistura. O creme de leite deve ser batido em ponto de chantilly e misture com o creme de queijo. Despeje o creme do cheesecake na forma de metal com a base de biscoito.
  Por fim, fazemos a cobertura de morango. Em uma panela coloque os morangos picados ou a polpa de morango, e o açúcar. Deixe os morangos amolecerem e engrossarem como uma calda mesmo. Você pode usar o mixer para deixar essa calda bem lisinha! E por fim acrescente a gelatina sem sabor já hidratada e preparada. Deixe a calda esfriar antes de despejar sobre a massa de cheesecake. Decore e sirva a sobremesa bem geladinha!

                             

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