Mousse de morango, quem não gosta? A receita de mousse de morango de hoje é feita com o merengue italiano, então espero que já tenha treinado ele em casa! Existem algumas técnicas de mousse que podem ser usadas em conjunto ou isoladamente, como pâte a bombe, merengue italiano, creme inglês e creme chantilly. Hoje vamos apenas com o merengue italiano! Vamos para a receita!
Receita de Mousse de Morango com Raspas de Chocolate
Rendimento médio de 6 porções 
Ingredientes:
- 400g de merengue italiano
 - 300g de purê ou polpa de morango
 - 10g de gelatina sem sabor
 - 60g de chocolate meio amargo
 - açúcar a gosto para o purê
 
Utensílios:
- Tigelas
 - Balança de cozinha
 
Preparação:
  Prepare o merengue italiano conforme receita já dada. Prepare o purê de morango se não estiver usando a polpa de frutas, para o pure basta cortar o morango em pedaços pequenos e finalize com o mixer. Após finalizado o purê, adoce com açúcar a gosto, mas lembre que o merengue italiano é doce também! Na minha receita eu preferi não acrescentar açúcar no purê ou polpa de morango.
  Misture o purê ou polpa ao merengue italiano suavemente, e por fim acrescente a gelatina sem sabor em pó ou em folha para manter a consistência de mousse. Para a preparação dos potes individuais coloque um pouco do purê no fundo do copo, após o mousse e por fim o chocolate ralado. Leve o mousse a geladeira por no mínimo 4 horas, e depois disso está pronto! 
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