adaptei ao meu paladar,mas é claro que vocês também podem fazer adaptações conforme o
seu gosto! Vamos a receita!!
seu gosto! Vamos a receita!!
Sagu de Leite de Coco
Rendimento médio de 12 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de sagu
- 10 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de leite de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Panela
- Colher de pau
A preparação desse sagu é igual ao do sagu com vinho tinto. Primeiro devemos deixar de molho por 20 minutos o sagu com 3 xícaras de água. As bolinhas vão inchar um pouco depois desse tempo, pois elas absorvem a água. Após coloque o sagu em uma panela em fogo de baixo a médio com mais 3 xícaras de água e o leite de coco, e deixe ferver um pouco a mistura, sempre mexendo para o sagu não grudar no fundo da panela. Acrescente o açúcar e prove, para ver se a quantidade de açúcar está a seu gosto! Mexa sempre o sagu, e aos poucos coloque o restante da água.
O tempo médio de cozimento é de 30 minutos, e se você gosta de um sagu mais líquido acrescente mais água! Lembre-se: depois de pronto o sagu fica mais durinho, menos líquido. O ponto do sagu é quando as bolinhas não estiverem mais brancas por dentro, ou seja, estão completamente cozidas!
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