31 de agosto de 2014

Cookies com Gotas de Chocolate

  A receita do dia é a queridinha dos americanos, que ganhou o mundo, e eu particularmente sou fã! São os cookies de gotas de chocolate, ou também conhecido como "Chocolate Chip Cookie"!!!!!!!!! A receita é americana, criada em meados de 1930 por Ruth Wakefield por acidente e servida em seu restaurante Toll House em Whitman, Massachussetts. No preparo de uma receita tradicional o "Chocolate Butter Drop do Cookie", percebeu que estava sem chocolate que usa, e picou uma barra de chocolate meio amargo Nestlé para substituir o seu. Resultado: Sucesso! A receita foi aprovada pelos clientes, e em 1938 apareceu no livro de culinária de Wakefield's "Tried and True". 
  Hoje existem diversas versões da receita, mas a minha é mais parecida com a original, que tem açúcar mascavo. Então vamos a receita dessas maravilhas!



Cookies com Gotas de Chocolate
Rendimento médio de 24 cookies médios

Ingredientes:

  • 160g de manteiga 
  • 50g de açúcar
  • 35g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 210g de farinha de trigo peneirada
  • 65g de gotas de chocolate 
Utensílios:
  • Batedeira
  • Balança digital (disponível na nossa loja online
  • Tigelas
  • Forma de metal
  • Papel manteiga
  • Espátula de silicone
Preparação:
  Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado e mascavo. Não precisa bater muito, apenas incorpore bem a mistura. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Em uma tigela coloque a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal, reserve. A continuação da mistura prefiro fazer a mão, então retire a massa da batedeira e acrescente aos poucos os secos. Quando os secos tiverem sido bem incorporados a massa, coloque as gotas de chocolate e misture. 
  Em uma forma de metal coloque o papel manteiga. Com duas colheres de sopa, pegue a massa dos cookies e modele uma bolinha (do tamanho que quiser seu cookie) e coloque sobre o papel manteiga da forma. Deixe uma espaço de 4 cm entre os cookies, pois eles derretem no forno, e assim eles não ficaram todos grudados! Leve a geladeira por uns 10 minutos, antes do forno. Depois disso é só levar ao forno pré aquecido a 180°C de 10 a 15 minutos dependendo do tamanho dos cookies, ou até eles ficarem dourados! Mas cuidado, se deixar muito tempo ficarão muito duros depois de secos!!!!

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