2 de agosto de 2014

Petit Gâteau 2

  No curso de confeitaria profissional no Egas - Escola de Gastronomia Aires Scavone, que estou fazendo aprendi mais uma receita diferente de petit gâteau, que também ficou super gostosa! Essa é a terceira receita diferente que tenho, a que já postei é do curso que fiz em Paris, a de hoje é brasileira, e ainda vou postar uma terceira que fiz em um curso de pasticceria na Itália, fiquem ligados! 
  Com as três receitas, você pode testar qual é a mais gostosa ao seu paladar!!! Vamos a receita do Egas!
Petit Gâteau de chocolate povilhado com canela e cacau.
Petit Gâteau 2
Rendimento médio de 10 porções

Ingredientes:

  • 250g de manteiga sem sal
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas de ovos
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 165g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Canela a gosto para decorar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar
  • Farinha e manteiga extra para untar as forminhas
Utensílios:
  • Panela
  • Vasilhas
  • Formas de metal
Preparação:
  Corte o chocolate e a manteiga em pequenos pedaços, e os derreta juntos em banho maria. Misture os ovos inteiros com a gemas, batendo sem deixar a mistura espumar. Depois junte o açúcar a essa mistura e o chocolate derretido com a manteiga. Por fim, acrescentamos a farinha peneirada, e mexa até todos os ingredientes ficarem bem misturados.
  Unte as formas de metal com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa do gâteau em apenas 3/4 da forma de metal. Depois é só levar ao forno pré aquecido a 200°C, por uns 8 minutos, ou até a superfície ficar consistente. Por fim, desenforme cuidadosamente o gâteau na hora, e decore polvilhando açúcar de confeiteiro ou canela sobre seu bolinho! Sirva com sorvete de creme se preferir!


Informações sobre escola de gastronomia:
Egas - Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130 
Porto Alegre, RS, Brasil

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