No curso de confeitaria profissional no Egas - Escola de Gastronomia Aires Scavone, que estou fazendo aprendi mais uma receita diferente de petit gâteau, que também ficou super gostosa! Essa é a terceira receita diferente que tenho, a que já postei é do curso que fiz em Paris, a de hoje é brasileira, e ainda vou postar uma terceira que fiz em um curso de pasticceria na Itália, fiquem ligados!
Com as três receitas, você pode testar qual é a mais gostosa ao seu paladar!!! Vamos a receita do Egas!Petit Gâteau de chocolate povilhado com canela e cacau. |
Rendimento médio de 10 porções
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas de ovos
- 250g de chocolate meio amargo
- 165g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Canela a gosto para decorar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar
- Farinha e manteiga extra para untar as forminhas
Utensílios:
- Panela
- Vasilhas
- Formas de metal
Preparação:
Corte o chocolate e a manteiga em pequenos pedaços, e os derreta juntos em banho maria. Misture os ovos inteiros com a gemas, batendo sem deixar a mistura espumar. Depois junte o açúcar a essa mistura e o chocolate derretido com a manteiga. Por fim, acrescentamos a farinha peneirada, e mexa até todos os ingredientes ficarem bem misturados.
Unte as formas de metal com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa do gâteau em apenas 3/4 da forma de metal. Depois é só levar ao forno pré aquecido a 200°C, por uns 8 minutos, ou até a superfície ficar consistente. Por fim, desenforme cuidadosamente o gâteau na hora, e decore polvilhando açúcar de confeiteiro ou canela sobre seu bolinho! Sirva com sorvete de creme se preferir!
Informações sobre escola de gastronomia:
Egas - Escola de Gastronomia Aires Scavone
Rua Acélio Daudt, 130
Porto Alegre, RS, Brasil
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