Esse prato é uma
forma diferente de cozinhar o ovo, pois usamos o forno e não as formas
tradicionais como cozinhar em água quente ou na frigideira. Os ovos não ficam
muito duros, pois o tempo de cozimento não é longo, então para quem gosta de
ovos mais “molinhos”, esse é um ótimo prato, ainda mais que é servido com tiras
de pão torrado para que se possa mergulhar nos ovos! Essa receita é ótima para
os cafés da manhã, e como é feita em porções individuais, pode ser oferecida
aos seus convidados como um prato de entrada!
  O interessante dos
ovos em cocotte é que é um prato simples mas que permite inúmeras variações de
sabores, podemos cozinhar ele com queijos, tomates picados, aspargos, com
verduras diversas, tiras de presunto, salmão, frango, e podemos ver em
revisitações do prato por alguns chefes, o uso do foie grãs, trufas e aves.
Ovos em cocotte
Rendimento de 1 porção
Ingredientes:
- 1 ovo
 - 2 colheres de creme de leite
 - ½ cenoura ralada
 - Manteiga
 - Queijo parmesão ralado a gosto
 - Pimeita a gosto
 - Sal a gosto
 - Noz moscada a gosto
 - Tiras de pão torrado
 
Utensílios:
- Ramequim
 - Torradeira ou frigideira
 - Caçarola
 - Papel alumínio
 - Papel-toalha
 
Preparação:
  Passe manteiga no
ramequim, depois coloque o recheio, que no meu caso será a cenoura ralada e
queijo parmesão ralado. Após isso quebre o ovo dentro do ramequim, e coloque
duas colheres de creme de leite, o ideal é o creme de leite fresco, mas se pode
usar o normal sem problemas. Coloque sal, pimenta, e noz moscada a gosto. 
  Ramequim com os ovos
prontos, cubra-os com papel alumínio, e depois devemos levar ao forno pré aquecido a 180°C em banho-maria por uns 10 minutos
(eu deixo mais tempo para a gema e a clara ficarem mais durinha porque eu gosto, mas o ideal é
10 minutos mesmo). Para esse banho-maria temos uma pequena dica, no fundo da
caçarola que colocaremos o ramequim, coloque um papel-toalha que evitará que assem demais.
  Para as tiras de pão
torrado, use uma torradeira e corte os pães em tiras, ou se não tiver a
torradeira, torre os pães por 1 ou 2 minutos na frigideira em fogo médio!

Nenhum comentário:
Postar um comentário