O nome dos quenelles deriva do alemão "knödel", diminutivo de "knot" que significa bolinho, mas hoje se aplica a qualquer comida que tenha uma forma ovalada, como os sorbets e musses. Para dar a forma ovalada dos quenelles, deve-se usar duas colheres mergulhadas antes de água, e movimente o musse (doces ou salgados) circularmente, dando o formato ovalado.
  Para os quenelles de hoje usaremos um musse de salmão, e a técnica desse musse serve para todos os outros musses de peixe que se queira fazer, os peixes como salmão, pescada, patença e linguado deixam essa mistura com uma consistência melhor. Com esse musse também podemos fazer timbales de peixe, terrinas e bolinhos fritos, mas falaremos melhor desses pratos em posts com receitas específicas para cada um.
  A dica de ouro do musse é o o "banho maria gelado"! Como assim? na hora que misturamos o creme de leite ao peixe, colocados o recipiente com a mistura de peixe dentro de um outro recipiente com aguá e cubos de gelo. Essa técnica evita que a mistura se separe!
| Quenelles de Salmão | 
Quenelles de Salmão
Rendimento 18-19 quenelles
Ingredientes:
- 450g de salmão fresco
 - 2 claras
 - 350ml de creme de leite
 - sal a gosto
 - pimenta branca
 - temperinho verde picado
 
Utensílios:
- Vasilhas
 - Panela
 - Colheres de sopa
 - Processador de alimentos
 - Escumadeira
 
Preparação:
  Limpe bem o salmão e corte em pedaços pequenos. coloque o salmão no processador de alimentos e acrescente o sal e as claras de ovo. Depois acrescente a essa misture o creme de leite aos poucos, e lembre-se para esse processo misture s ingredientes sobre um recipiente com gelo. Por fim, tempere o musse com sal e pimenta a gosto e ervas, no nosso caso colocamos temperinho verde.
  Para o cozimento, pegue uma panela com água e deixe a água esquentar em fogo médio. Com duas colheres mergulhada antes em água,  pegue uma porção do musse, e modele com as duas colheres. Quenelle modelado é só jogar na panela para cozinhar. Deixe os quenelles cozinhando de 5 a 10 minutos (os meus deixei 10 minutos para ficarem bem cozidos), ou até ficarem firmes. Após isso é só retirar eles da panela com uma escumadeira e deixar que sequem cobre um papel-toaha.
claras em neve???
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