A receita de hoje são os famosos profiteroles. Essa delícia francesa é feita com a massa de Carolina ou a "pâte a choux", recheada com sorvete e com uma calda quente de chocolate. Esse contraste de gelado e quente faz essa sobremesa ser irresistível!
Originalmente o nome de profiteroles vem de "petit profit" traduzido como pequeno lucro no português, que era feito pelos servos. No século XVI, o nome estreou para o dicionário francês para escrever uma massa cozida sobre as cinzas, que eram usados como decoração de sopas.
Após a intervenção de Antonin Carême na receita de "pâte a choux" a receita passou a ter recheio ou de creme de confeiteiro ou de chantilly, e depois de 1881 passou a ter recheio de sorvete. Depois de conhecer de onde surgiu os profiteroles, vamos para a receita!
![]() |
Na foto apenas um profiterole para ver no detalhe, mas ench auma taça com eles e coloque uma calda de chocolate!!! Fica divino!!! |
Receita de Profiteroles
Rendimento médio de 25 profiteroles
Ingredientes:
- Massa de pâte a choux
- Sorvete de creme (quantidade fica a seu critério)
Calda de chocolate:
- 68g ou 3/4 de xícara de chocolate em pó
- 500ml ou 2 xícaras de leite
- 135g ou 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
Utensílios
- Balança de cozinha ou copo medidor
- Panela
- Fouet ou batedor de arame
- Batedeira (opcional)
Preparação:
Para a massa de pâte a choux, seguir instruções da receita de carolinas.
Para a calda de chocolate, misture todos os ingredientes em uma panela alta, em fogo médio, e deixe a calda cozinhar até engrossar. Mexa de vez em quando. Deixe s calda esfriar um pouco antes de despejar nos profiteroles.
Para a montagem dos profiteroles, pegue uma Carolina e corte-a ao meio. Coloque uma bola do sorvete do tamanho que preferir dentro da Carolina. Depois coloque os profiteroles dentro de uma taça de sorvete ou um prato e despeje a calda de chocolate morna. Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário