A receita do dia é uma das várias outras receitas que tem como base a "pâte a choux", estou falando das cartolinas recheadas com chocolate! Essa massa francesa, mas criada por um italiano, é a minha preferida, amo tudo que vem dela. Ela é a base das carolinas, que em francês são conhecidos como "choux", das éclairs, dos profiteroles, do paris-brest, da maravilhosa torta Saint-Honoré, entre outras doces. Essa massa não é apenas utilizada para receitas doces, mas também para receitas salgadas, ao longo do tempo vou postando para vocês.
  A "pâte a choux" foi criada pelo confeiteiro italiano Popelini, que trabalhava para a Catherine de Médici, no século XVI. Como na preparação da massa ela deve ser secada em fogo, seu nome inicial era "pâte a chaud" que na tradução significa massa quente. É desse nome derivou o nome "pâte a choux" que conhecemos, quando Antonin Carême e Jean Avici aperfeiçoaram a receita.
Rendimento médio de 25 carolinas 
Ingredientes:
- 125g de água
 - 1/2 colher de café de açúcar
 - 1/4 de colher de café de sal
 - 55g de manteiga em cubos
 - 70g de farinha de trigo
 - 3 ovos pequenos
 
Ganache de Chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
 - 300g de creme de leite
 
Utensílios:
- Balança de cozinha ou copo medidor
 - Panela
 - Fouet ou batedor de arame
 - Saco de confeiteiro
 - Bico de confeiteiro redondo (tamanho varia do tamanho q deseja fazer)
 - Papel manteiga
 
Preparação:
  Em uma panela em fogo médio coloque a água, o açúcar, o sal, e a manteiga. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer, a farinha vai secar a massa, e cozinhando a farinha, a massa não fica com o gosto dela. Essa massa vai descolar das paredes da panela, e vai formar uma bola de massa. Retire a massa do fogo médio e acrescente os ovos um a um sempre mexendo na batedeira com o batedor de massas, ou a mão mesmo. Os ovos darão o ponto final, que é quando a massa fica consistente. Se a massa ficar mis pastosa, acrescente mais um ovo. 
  Coloque a massa no saco de confeiteiro e em uma forma com papel manteiga faça as carolinas. Leve ao forno pré-aquecido a 200'C de 20 a 25 minutos. A dica do forno é: não abra o forno nos primeiros 20 minutos, caso contrário sua Carolina vai ficar murchinha. 
  Para a ganache de chocolate que será usada no recheio das carolinas, esquente o creme de leite (pode ser o fresco ou o normal), coloque o chocolate picado, e deixe ele derreter por uns 5 minutos. Depois disso mexa a ganache e leve à geladeira.
  Para a montagem das carolinas você pode cortar elas ao meio e colocar a ganache com saco de confeiteiro ou fazer um furo no fundo da Carolina e injetar a ganache com saco de confeiteiro e bico perlê.





Nenhum comentário:
Postar um comentário