Olá queridos leitores! Hoje teremos mais uma versão do brownie, acho que vocês já perceberão quer gosto de brownies, né?! O fato é que eu queria muito comer um brownie, mas não tinha uma barra de chocolate em casa, só cacau, então decidi adaptar a receita! Usei de base a receita dos blondies, que já postei para vocês aqui no Gourmet in Kitchenland, mudando alguns ingredientes, colocando pouco cacau por deixar a massa mais seca, e acrescentei um ovo para que a massa fique mais líquida depois do cacau!
  O resultado foi um delicioso brownie de cacau!!! Teste em casa, e se quiser compartilhe conosco como. Ficou sua receita!
Receita de Brownie de Cacau
Rendimento médio de 16 quadradinhos
Ingredientes:
- 115g de manteiga sem sal
 - 50g de cacau
 - 2 ovos
 - 1 pitada de sal
 - 115g de farinha de trigo
 - Leite se necessário
 - Nozes ou castanhas a gosto
 
Utensílios:
- Vasilhas
 - forma de metal 20x20cm
 - Papel manteiga
 
Preparação:
  Prepare a forma de metal quadrada, forrando a mesma com papel manteiga. Se você não tiver uma forma quadrada pode usar a retangular, mas a quadrada facilita na hora de cortar todos os quadrados dos blondies do mesmo tamanho.
  Derreta a manteiga, e deixe a mesma amornar. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida e o cacau e mexa bem. Após, coloque os ovos, a baunilha e o sal, e mexa bem.
  Coloque a farinha aos poucos, e mexa bem para a massa incorporar bem a farinha. Se a massa ficar mais dura, consistente por causa do cacau, acrescente até 1/4 de xícara de leite para que a massa fique mais líquida! Se você optar por colocar chocolate picado, nozes, entre outros, faça isso antes de levar ao forno a massa.
  Por fim, leve a forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 45 minutos, ou até criar a crosta da superfície e cozinhar um pouco por dentro, faça o clássico teste do palito de dente para ver se está "meio cozido", na verdade para esse teste o palito deve sair do brownie com um pouquinho da massa.
| Mistura inicial de manteiga morna e açúcar. | 
| Ponto do brownie, não é líquido e nem pastoso. | 
Ponto de cozimento do brownie com uma crosta e levemente cru por dentro.
| Brownies prontos e cortados. Adoro fotos de brownies!!! | 

miga, você esqueceu de colocar a quantidade de açúcar na lista de ingredientes :(
ResponderExcluir