5 de abril de 2015

Tigelas de Chocolate com Creme de Confeiteiro -Especial de Páscoa

  Feliz Páscoa para todos!! Hoje tem receita especial para essa data com muito chocolate branco e preto! Bom, nesse ano decidi não comprar ovos de Páscoa e fazer um presente, que pode ser servido como sobremesa também, com chocolate e creme de confeiteiro com chocolate! Para fazer as tigelas não usei moldes, mas sim balões!! A técnica é muito simples e outros tipos de recipientes podem ser usados como molde, não apenas os balões, pois apenas mergulhamos o molde dentro de uma tigela com chocolate derretido ( chocolate já temperado para dar um brilho lindo) e deixamos secar na geladeira! 
Tigela de chocolate com recheio de creme de confeiteiro
de chocolate meio amargo.
  A temperagem do chocolate é um processo no qual derretemos o chocolate até determinada temperatura, resfriamos esse chocolate por meio de 2 técnicas diferentes e trabalhamos com ele em uma temperatura ambiente. Esse processo faz com que o chocolate fique no ponto ideal para ser trabalhado de forma fácil e correta, dessa forma o chocolate não cristaliza, ou seja, endurece rapidamente! 
  A técnica da temperagem que usamos é de aquecer 2/3 do chocolate picado a ser utilizado até 55° (para chocolates meio amargo com no mínimo 55% de cacau). Acrescentamos o 1/3 do chocolate picado ao chocolate quente, e com isso o chocolate deve resfriar para 28-29°, e trabalhamos com o chocolate na temperatura de 31-32°C. Ufa, trabalhoso né?! Mas vale a pena, pois o resultado é incrível!


Tigela de chocolate com recheio de creme de confeiteiro
 de chocolate branco.

Receita de Tigelas de Chocolate com Creme de Confeiteiro de Chocolate
Rendimento médio de 16 porções

Ingredientes:


Utensílios:

  • Fouet ou batedor de silicone
  • Balança de cozinha ou copo medidor
  • Saco de confeiteiro
  • Bico de confeiteiro e sua preferência
  • Balões
  • Papel manteiga
  • Termômetro culinário
  • Forma de metal
Preparação:
  Após a temperagem do chocolate explicada anteriormente, enchemos os balões no tamanho desejado das tigelas. Em uma forma de metal, colocamos papel manteiga e colocamos os balões dentro da vasilha de chocolate temperado. Retiramos e colocamos encima do papel manteiga. Terminado o processo, levamos o chocolate para a geladeira, para endurecer!
  Para o creme de confeiteiro, utilizamos a receita já postada nesse blog, e no final do processo, com o creme de confeiteiro ainda quente despejamos o chocolate branco em uma receita, e chocolate preto em outra receita! Para cada receita utilizamos 200g de chocolate! Deixe o creme de confeiteiro esfriar na geladeira, coberto com filme plástico grudado no creme, para que ele não crie uma película na superfície! 

Técnica de moldes utilizando os balões, a foto não tá das
melhores, mas dá para entender né?!
                                 
Tigelas de chocolate prontas para receber o recheio delícia!



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